Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Героизм или эгоизм: реакция Казнета на новость о 14 ребенке у актюбинки

5 сентября 2016, 13:56

Пост в социальной сети известного в Казахстане блогера о многодетной женщине из Актобе, родившей 14 ребенка, вызвал нешуточные споры в Казнете.

Известный блогер Карим Кадырбаев на своей странице в Facebook выразил недоумение действиями жительницы Актобе, которая недавно родила 14-го ребенка. Мнения казахстанцев по этому поводу в соцсетях разделились, одни критиковали многодетную мать, другие — поддержали, пишет ИА Новости-Казахстан.

По информации казахстанских СМИ, 41-летняя жительница Актобе уже несколько лет стоит в очереди на жилье. Многодетная семья живет в съемном доме, старшая дочь вышла замуж и уехала в другой город. Собственной крыши над головой у актюбинцев никогда не было. Семья стоит в очереди на жилье с 2010 года, на сегодняшний момент они на 135 месте. Супруг многодетной матери работает вахтовым методом и получает 85 тысяч тенге. На каждого ребенка женщина получает по две тысячи тенге.

Многодетная мать рассказала СМИ, что согласна на временное жилье и просила у властей трехкомнатную квартиру. В акимате ей ответили, что могут только предоставить кредит на 20 миллионов тенге. "Зачем рожать детей в таком количестве, не имея соответствующей материальной базы? Одно дело жильем обеспечить, но ведь детей нужно чем-то кормить, во что-то одевать, ну и самое главное — дать образование", — написал Кадырбаев на своей странице в Facebook. "А наши все туда же. Героиня! Анау-мынау! (…) Самое прикольное, что такие люди думают, что им кто-то что-то должен давать бесплатно. Мол, я тут нарожала, как не в себе была, теперь мне требуется государственная поддержка", — негодует он.

Пост Кадырбаева вызвал нешуточные споры среди пользователей социальной сети.

"У некоторых женщин жизненное предназначение быть просто матерью. Она рожает вместо многих бездетных женщин. Ее дети — будущие граждане, работники Казахстана. Государство должно помогать многодетным семьям", — прокомментировала пользователь Anarka Must. "Ладно, пятерых родила, а потом зачем? На что их содержать? Плодить безработицу и орать государство нас обязано содержать? Почему нормальные здравомыслящие люди не рожают пачками? Потому что они думают о будущем своих детей, кормить, одевать, дать образование", — пишет в ответ Дмитрий Куцель.

"Вот кому какое дело? Бог дал здоровье — прекрасно! Здоровые люди рождаются, закаленными будут, у каждого свой путь. Завидуем молча. У каждого своя правда, а если вы думаете, что государство беднеет от многодетных мамаш, то видимо не рожали! 1300 тенге что ли выплачивается за одного ребёнка — не смешно теперь? Конечно, родители — ответственность, но не нам судить. Может, из религиозных побуждений рожает женщина, откуда знать", — парировала Сауле Тулепбергенова.

"Не совсем согласна, что государство должно их содержать. НО! вместо этих ЭКСПО (международная выставка, которая пройдет в Астане в 2017 году – ред.) я бы хотела, чтобы мои налоги шли на вот такие семьи, чтобы эти дети получали образование. Чтобы шли на зп (зарплаты – ред.) врачей, учителей", — заявила Dinara Abdrakhimova.

"Она не бросает детей в туалетах, не выкидывает с форточки. Здоровая, адекватная женщина. Дай Бог ей здоровья. У этих детей самое главное есть живые Мама и папа. А государство на то и есть, чтобы решать такие вот вопросы. Человек, его жизнь, Свобода и безопасность — вот что должно быть в постоянном приоритете. А не сомнительные расточительства коих мы наблюдаем изо дня в день", — написала Saltanat Kenzhegarina.

"14 полуголодных детей, без своего дома, без нормальной одежды и прочих условий — естественно не показатель большого ума родителей. Тут с одним-двумя детьми переживаешь что сможешь ли им дать все необходимое, а главное любовь и заботу, когда нужно пахать на работе (даже на нескольких), но видимо есть люди, которые считают что им все вокруг обязаны, особенно государство, а дети сами по себе как-нибудь вырастут, никуда не денутся", — возражает Айнагүл Дүйсенбіқызы.

Фото aktobetimes.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...