Карагандинский центр формирования ЗОЖ приватизировали за 42 млн. тенге

В Караганде областной центр формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) удалось продать с третьего раза за 42 млн. тенге, в 4 раза дешевле первоначальной цены, передает МИА Казинформ.

«Из 15 запланированных к приватизации организаций в 2016 году проданы 4. Две организации по веским причинам могут быть выставлены на торги не ранее 2018 года. Две организации выставлялись на торги по одному-два раза, но не проданы, работа продолжается. В отношении 7 организаций проводится предпродажная подготовка», - доложил М. Кедеков на аппаратном совещании в акимате области.

По его сведениям, общая выручка от 4-х проданных организаций составила около 75 млн. тенге. Наибольшую сумму, 42 млн. тенге, принес областной центр формирования ЗОЖ.

«КГП «Областной центр формирования здорового образа жизни» управления здравоохранения Карагандинской области приватизировано с третьих торгов за 42 млн. тенге, при первоначальной (оценочной) стоимости 168,4 млн. тенге. Покупатель - ТОО «Джио Трэйд». Срок сохранения профиля деятельности 10 лет», - уточнили в управлении госактивов и закупок.

За 30 млн. продали предприятие административных зданий в Жезказгане при первоначальной (оценочной) стоимости 97,6 млн. тенге. Срок сохранения профиля деятельности 5 лет.

За 85 тыс. тенге досталось покупателю в Жезказгане предприятие «Жез Тазалық», занимающееся благоустройством. От нового собственника потребовали не менять профиля в течение года.

Как сообщил М. Кедеков, в конце сентября планируются первые торги по приватизации Жезказганской городской дирекции телерадиовещания «Дидар». Стоимость будет определена 10 сентября.

В Сарани стадион «Сункар» оценили в 11,7 млн. тенге. Первые торги запланированы на 20 сентября.

В Балхаше приватизируют городской спортивный клуб «Жекпе-жек». На первых торгах в августе не нашлось ни одного желающего. Вторые торги назначили на 20 сентября, снизив стартовую цену наполовину до 11,6 млн. тенге.

«Вместе с реализацией комплексного плана проводится работа по приватизации движимого и недвижимого имущества. За 8 месяцев реализовано на торгах 13 объектов недвижимого имущества на сумму 9,5 млн. тенге», - информировал руководитель облуправления госактивов и закупок.

Половину этой выручки, 4,6 млн. тенге, принесла продажа машин полиции.

Напомним, в 2017 году в Карагандинской области планируют приватизировать 16 региональных СМИ, в том числе две областные газеты: «Индустриальная Караганда» и «Орталық Қазақстан». Продаже также подлежат городские и районные газеты.

Автор: Валентина Елизарова
Фото с сайта inform.kz

5 сентября 2016, 15:07
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код