Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: прокуратура Парижа требует передать в суд дело о предвыборных нарушениях Саркози

5 сентября 2016, 15:09

Решение о дальнейшей судьбе расследования будет принято не ранее чем через месяц.

Прокуратура Парижа настаивает на судебном процессе по делу о нарушениях во время избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse (AFP).

"Прокуратура требует передачу дел всех подследственных в суд", - утверждает источник агентства.

В общей сложности фигурантами по этому делу проходят 14 человек, включая экс-президента Саркози, который сейчас ведет новую избирательную кампанию, претендуя на участие в президентских выборах 2017 года. Решение о дальнейшей судьбе этого досье в ближайшее время должны принять судебные следователи.

Речь идет о так называемом деле Bygmalion, которое оказалось в центре внимания французской юстиции весной 2014 года. Тогда в прессу просочились сведения о том, что одноименное PR-агентство (Bygmalion), через которое проводилась часть средств на избирательный марафон Саркози, завышало расценки за свои услуги и отправляло счета на имя правящей партии, а не избирательного штаба экс-президента. Как установило следствие, завышение расценок было сделано с целью получить средства, выходящие за рамки ограничения на финансирование предвыборной кампании, установленного французским законодательством.

В феврале 2016 года Николя Саркози были предъявлены обвинения в незаконном финансировании своей избирательной кампании. По ряду оценок, сумма проведенных через Bygmalion средств достигает порядка €10-11 млн. Сторона защиты настаивает на том, что лично Саркози ничего не знал о нарушениях и не был в курсе финансовых дел той кампании. Решение о дальнейшей судьбе расследования будет принято не ранее чем через месяц.

Иван Батырев
Фото: © EPA/EDDY LEMAISTRE



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...