Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Тохтару Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений

5 сентября 2016, 15:35

Дело поступило в суд под грифом «Секретно».

Судебное заседание по делу Тохтара Тулешова начнется 14 сентября в стенах Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в Астане. Об этом сегодня на брифинге сообщил Председатель апелляционной судебной коллегии по уголовным делам военного суда Жандос Мусабек-улы, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, Тохтар Тулешов обвиняется в совершении 16 преступлений УК РК. Помимо него, по делу проходит 25 человек, 13 из которых на данный момент находятся под стражей, 12 под подпиской о невыезде. Дело будет рассматривать судья специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов.

«29 августа текущего года в производство специализированного военного суда по уголовным делам поступило уголовное дело в отношении Тулешова и других фигурантов дела. Главный фигурант Тулешов обвиняется по ряду преступлений, среди них создание и руководство ОПГ, похищение, разбой, убийство, пропаганда и публикация призывов к захвату и удержанию власти, насильственное изменение конституционного строя РК, создание и руководство экстремистской группы, создание и руководство транснациональных преступных сообществ, и равное участие в ней. Финансирование деятельности преступных сообществ, а равно участие в них, финансирование преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования, бандитизм. Также за незаконное приобретение, сбыт и передачу, хранение перевозку оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Таким образом, Тулешову предъявлено обвинение в совершении 16 преступлений» - сказал Жандос Мусабек-улы.

«Также по делу проходят 25 подсудимых и их адвокаты. Среди них Бахтыбаев Ильяс, пенсионер, государственный советник юстиций 2-го класса и Доскалиев Хибратулла, пенсионер, генерал-майор полиции. Они обвиняются в пропаганде и публикации призывов к захвату и удержанию власти, а равно насильственному изменению конституционного строя РК, создание и руководство экстремистской группы, а равно участие в ее деятельности, - продолжил список обвиняемых председатель.

«Кроме того, Жумин Бекзат командир войсковой части, полковник, а также Пернибаев Кайрат, командир воинской части, подполковник. Они обвиняются в получении взятки. Айтбеков Сакен, первый заместитель начальника ДВД ЮКО, полковник юстиции обвиняется в создании и руководстве ОПГ, и злоупотреблении должностными полномочиями», - добавил он.

Объем уголовного дела составляет 300 томов, по нему проходят 104 свидетеля, 17 потерпевших и 17 представителей потерпевших. Дело поступило в суд под грифом «Секретно».

«По результатам предварительного слушания, состоявшегося сегодня дело принято в производство суда, слушания назначен на 14 сентября 2016 года. Дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании в связи с наличием в материалах дела сведений, относящихся к государственным секретам» - подытожил Мусабе-улы.

Пресс-служба военного суда будет информировать общественность и СМИ о ходе рассмотрения дела в части, которая не касается государственной тайны.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото КНБ Казахстана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...