Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за вспышки сибирской язвы в Карагандинской области уволен замакима района

На сегодняшний день болезнь подтверждена у одного человека – это хозяин забитого скота в зимовке «Ушарал» , в областной инфекционной больнице находятся двое, и 1 пациент в инфекционой больнице города Балхаш.

Фото : 5 сентября 2016, 16:33
В Карагандинской области аким Нурмухамбет Абдибеков провел совещание жителей села Ушарал Актогайского района, где были приняты все меры для защиты населения и локализации сибирской инфекции. Как было отмечено, за ослабление контроля в вопросах обеспечения ветеринарной безопасности освобожден от занимаемой должности курирующего заместитель акима района, также объявлен выговор руководителю отдела ветеринарии района, освобождены от занимаемых должностей аким сельского округа Жидебай и директора районной ветстанции, сообщает Zakon.kz

На совещании службы ветеринарии, ветеринарной инспекции, департамент по защите потребителей, местная полиция проинформировали о проводимой работе. Были даны ответы на многочисленные вопросы жителей.

- С момента получения сигнала о госпитализации двух жителей зимовки Ушарал с подозрением на особо опасную инфекцию (сибирская язва) были приняты все меры для защиты населения и локализации инфекции. Еще до получения результатов анализов, работали в режиме ЧС, выставили полицейские посты, исключили перемещение животных и всей продукции животного происхождения. В районе был создан специальный штаб, куда вошли все заинтересованные государственные органы. По моему поручению аналогичный штаб был создан и на областном уровне, - сказал аким области.

На сегодняшний день болезнь подтверждена у одного человека – это хозяин забитого скота в зимовке «Ушарал» Байжуманов Дулат Туякулы, в областной инфекционной больнице находятся двое, и 1 пациент в инфекционой больнице города Балхаш.

Все получают необходимое лечение, состояние стабильное, наблюдается положительная динамика.

В связи с возникновением заболевания сибирской язвы на территории крестьянского хозяйства «Жеңіс», расположенного на зимовке Ушарал Жидебайского сельского округа установлен карантин.

Выставлен пост на территории крестьянского хозяйства «Жеңіс». Установлен шлагбаум.

Силами медицинских работников проведены обходы 412 дворов с охватом 1006 человек с осмотром населения близлежащих поселков и раздачей листовок-памяток. С начала периода обходом охвачено 2135 двора в количестве 5025 человек в 8 населенных пунктах и 32 зимовках.

Проводится профилактическая антибиотикотерапия контактных лиц. Жалоб и подозрительных на заболевание лиц не выявлено.

Сотрудниками ветеринарной станции района продолжается телеметрия животных, находящихся в зимовке Ушарал.

В предполагаемом очаге заражения задействовано 40 человек и 16 единиц техники.

С контактными лицами проводится профилактическая антибиотикотерапия, состояние удовлетворительное, жалоб нет, кожные покровы и слизистые чистые.

За ослабление контроля в вопросах обеспечения ветеринарной безопасности, выразившееся в возникновении данной эпизоотической ситуации освобожден от занимаемой должности курирующего заместитель акима района.

За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей также объявлен выговор руководителю отдела ветеринарии района, освобождены от занимаемых должностей аким сельского округа Жидебай и директора районной ветстанции.

Противоэпидемические мероприятия продолжаются, по изменению оперативной обстановки будет сообщено дополнительно.

Фото: kolokolrussia.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии