Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сергей Завилейский: Соперница Шариповой может быть из ТОП-15 мирового рейтинга

Напомним, девушка-боксер из Казахстана Фируза Шарипова проведет третий поединок на профессиональном ринге 24 сентября в Алматы, в андеркарде своего известного соотечественника Исы Акбербаева.

Фото : 5 сентября 2016, 16:38
Генеральный продюсер первой в мире промоутерской компании по женскому боксу Сергей Завилейский, представляющий интересы девушки-боксера из Казахстана Фирузы Шариповой, рассказал редактору портала AllFight.Ru о том, как проходит поиск соперницы и подготовка к предстоящему бою его подопечной.

— До боя Фирузы Шариповой осталось менее трех недель. Есть ли какая-то ясность с соперницей?
— На данный момент мы ведем переговоры. У нас в разработке находятся четыре варианта, но наше предпочтение, чтобы соперница была из ТОП-15 мирового рейтинга. Конечно, не все из рассматриваемых кандидаток входят в ТОП, есть и запасные варианты. Мы со многими провели переговоры, и большинство отказались от боя с Фирузой, после того как она победила значительно превосходящую ее в рейтинге итальянку Анжелу Канецаро. Теперь многие представительницы ТОП-15 опасаются боксировать с Фирузой, чтобы не испортить себе рекорд.

— Такая же ситуация у Геннадия Головкина. Как думаете, с чем это связано?
— Да, на самом деле это так, потому что все хотят выигрывать, а выходя на бой против Фирузы, против Головкина, многие понимают, что шансов выиграть не так много. Такая же ситуация у нас с Софьей Очигавой. Мы хотим подбирать соперниц, которые выше в рейтинге, но никто не спешит выходить с ней на ринг. И это несмотря на то, что мы готовы предложить нашим соперницам достаточно приличные гонорары.

— А как проходит в целом организация вечера бокса в Алматы? Какое участие Вы в этом принимаете?
— Наша компания полностью взяла на себя проведение поединка Фирузы Шариповой в рамках этого вечера, организаторы только предоставляют нам площадку. Поэтому мы целиком оплачиваем гонорар соперницы, перелет соперницы и ее команды, проживание и питание команды соперницы, то есть все финансовые затраты полностью лежат на нас.

— Хорошо, но опять же, до боя осталось менее трех недель. Потенциальным соперницам Фирузы, несмотря на сумму гонорара, нужно успеть подготовиться к этому бою.
— Все вероятные варианты для следующего выхода Фирузы на ринг уже проинформированы о том, что будет бой, и некоторые уже находятся в тренировочном процессе.

— А как проходит подготовка самой Фирузы? Она готова к еще одному большому бою, при том что совсем недавно выступила в главном событии вечера в Испании?
— Да, Фируза в хорошей форме, она набирает обороты и находится еще в лучшей форме, чем была в Испании. Потому что для нас это только начало пути, и с каждым днем Фируза будет становиться все лучше и лучше.

Напомним, девушка-боксер из Казахстана Фируза Шарипова проведет третий поединок на профессиональном ринге 24 сентября в Алматы, в андеркарде своего известного соотечественника Исы Акбербаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии