Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Что известно о пивном короле Тулешове

14 сентября 2016, 11:02

Он жил на широкую ногу и готовился к насильственному захвату власти.

Бизнесмен Тохтар Тулешов, владеющий ТОО «Шымкентпиво», намеревался насильственным путем захватить власть в Казахстане, сообщает Zakon.kz. Об этом свидетельствуют материалы следствия, преданные огласке.

По информации КНБ РК, бизнесмен вел подготовительную работу в этом направлении, а в прошлом году «активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти».




Так, «план его действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти».

Во время следствия также стало известно, что Тулешов финансировал известных криминальных авторитетов - Арсланбека Рахимова (по кличке «черный Гафур») и Нозина Джумаева («Максим бухарский»).

По данным представителя пресс-службы КНБ РК Руслана Карасева, помимо пивзавода Тохтар Тулешов владел и другими компаниями. К примеру, при непосредственном участии Рахимова и Джумаева он стал владельцем нескольких коммерческих объектов в Узбекистане - гостиницы «Шобыт», лакокрасочного завода и кондитерской фабрики «Ляззат». А также вошел в число крупных акционеров Узпромстрой банка».
Т.Тулешов также является владельцем и руководителем крупного холдинга «Дархан», в который входят стекольный завод, Южно-Казахстанский аграрный союз, киностудия «Шымкент пикчерс» и ряд других предприятий. Филиалы этого холдинга имеются в России, Кыргызстане и Таджикистане.

Напомним, 6 июня Генеральная прокуратура РК озвучила версию следствия, согласно которой Тохтар Тулешов профинансировал несанкционированные митинги против земельной реформы в Казахстане. По данным спецслужб, он готовил государственный переворот, а содействовали ему в этом бывшие высокопоставленные силовики.

По делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова к уголовной ответственности привлечено 25 человек, около 300 проходят в качестве свидетелей.

Т.Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием. Первого февраля районным судом №2 Алматинского района Астаны был санкционирован арест Тулешова. Он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 297 часть 3 пункт 3 «незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», статьей 266 часть 3 «финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования».

Предлагаем несколько фото того, с каким шиком жил Тулешев, до того как попал за решетку:







Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...