Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Альтернатива для Германии" может войти в бундестаг в 2017 году

Главной темой на выборах в Мекленбурге стали миграционная политика и "продолжающийся отказ от реальности" со стороны власти.

Фото : 5 сентября 2016, 18:07
В правой партии "Альтернатива для Германии" не исключают вхождения в правительство ФРГ по итогам выборов в бундестаг в 2017 году, заявил журналистам в понедельник ее сопредседатель Йорг Мойтхен (Jörg Meuthen), передает РИА Новости.

Пресс-конференция лидеров "Альтернативы для Германии" транслировалась в прямом эфире немецкими телеканалами. По итогам выборов, которые прошли в воскресенье в ландтаг (парламент) федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, партия Христианско-демократический союз (ХДС), федеральный список которой возглавляет канцлер Ангела Меркель, уступил второе место правой "Альтернативе для Германии".

По предварительным официальным данным, СДПГ получила 30,6% голосов, "Альтернатива для Германии" — 20,8%. Далее идут Христианско-демократический союз (ХДС) с 19%, "Левые" с 13,2%, "Зеленые" с 4,8%.

"Я считаю совершенно бессмысленным спекулировать, отвечая на вопрос, к чему мы стремимся. Мы должны увидеть, к чему мы придем. Если наш успешный курс будет продолжен, это вопрос, предположительно, будет поставлен", — сказал Мойтхен, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривается ли в партии возможность войти в правительство Германии по итогам выборов в 2017 году.

Он добавил, что "Альтернатива для Германии" сделала гигантские шаги на пути к статусу федеральной партии. По его словам, главной темой на выборах в Мекленбурге стали миграционная политика и "продолжающийся отказ от реальности" со стороны власти.

Правая партия "Альтернатива для Германии" была основана в начале 2013 года, в 2014 году партия прошла в ландтаги трех федеральных земель — Саксонии, Бранденбурга, Тюрингии, в 2015 — в парламенты Гамбурга и Бремена, в 2016 году партии удалось получить мандаты в парламентах Саксонии-Анхальта, Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца. Партия широко известна своей антиисламской риторикой, жесткой критикой миграционной политики кабинета Меркель, а также евроскептическими взглядами.

Ангелина Тимофеева.

Фото: AFP 2016/ dpa/ Monika Skolimowska.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии