Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперт: стабильный переход власти в Узбекистане - заслуга Каримова

5 сентября 2016, 19:18

Также эксперт отметил, что одной из наиболее влиятельных структур в стране является Служба национальной безопасности (СНБ), которая во многом предопределила мирный переход власти.

Стабильный переход власти в Узбекистане после кончины Ислама Каримова, возглавлявшего страну 25 лет, является в первую очередь именно его заслугой. Об этом заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев во время круглого стола в пресс-центре МИА "Россия сегодня" на тему "Узбекистан после Каримова: политические вызовы и перспективы развития", сообщает РИА Новости.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов, скончавшийся в минувшую пятницу в возрасте 78 лет, был похоронен в субботу у себя на родине в Самарканде по мусульманским традициям. В стране был объявлен трехдневный траур. В соответствии с Конституцией Узбекистана обязанности и полномочия президента временно возлагаются на председателя Сената Нигматиллу Юлдашева с проведением в течение трех месяцев в полном соответствии с законом "О выборах президента Республики Узбекистан" выборов главы государства.

"Власть на три месяца перешла к руководителю сената, и с этой точки зрения это важно, что в Узбекистане не стали нарушать своих собственных законов… Бесспорным достижением Каримова является то, что в период нахождения у власти он удержал страну от гражданской войны, удержал кланы от активной борьбы за власть, смог не допустить разгула радикального ислама. Также он во многом смог сохранить экономику", — заявил Евсеев, подчеркнув, что "Каримов оставил неплохое наследство своему преемнику, и стабильный транзит власти — во многом заслуга именно первого президента".

Также эксперт отметил, что одной из наиболее влиятельных структур в стране является Служба национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, и, несмотря на многочисленные опасения мировой общественности по поводу того, что после кончины Каримова страну может охватить хаос, СНБ во многом предопределила мирный переход власти.

"Эпоха Каримова завершилась относительно благополучно в том, что касается политического транзита власти… Политическая элита страны как общество, умудренное цивилизационным опытом, вынесла определенные уроки и, видимо, долго готовилась к этому переходу, а что будет после Каримова — можно только гадать", — считает главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов.

Куртов отметил, что есть основания полагать, что отношения Узбекистана с Россией могут улучшиться, в частности в военно-технической сфере, но это будет зависеть от того, кто займет пост главы государства, ключевые должности в руководстве Узбекистана, а также от дипломатической эффективности со стороны России.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости. Сергей Гунеев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...