Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Каталонии считают, что 2017 год станет ключевым для независимости

5 сентября 2016, 21:38

Девятого ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию, провозглашающую "начало процесса создания независимого государства с республиканской формой правления".

Будущий, 2017 год станет ключевым для процесса обретения независимости Каталонии от Испании, заявил РИА Новости лидер Каталонской национальной ассамблеи, организации, выступающей за отделение этого автономного сообщества от Испании, Жорди Санчес.

"2017 год станет ключевым в процессе обретения Каталонией независимости. Нас ждет острое противостояние с испанским правительством", — заявил Санчес в беседе с РИА Новости.

Накануне выборов в парламент Каталонии в сентябре прошлого года сторонники каталонской независимости заявляли, что их цель – проведение референдума по конституции независимой Каталонии через 18 месяцев после формирования парламента. Партиям Junts pel Si (Вместе за "да") и "Кандидатуре Народного единства" удалось по результатам выборов получить в каталонском парламенте абсолютное большинство и начать так называемый "процесс провозглашения независимости", который испанское правительство успешно оспаривает в Конституционном суде.

"Раньше действительно говорили о 18 месяцах, полтора года казалось разумным сроком", — признал Санчес, возглавляющий одну из крупнейших организаций, поддерживающих независимость Каталонии от Испании. Но из-за внутренних разногласий между различными партиями, смены главы Женералитета (пост главы правительства Каталонии вместо Артура Маса в январе 2016 года занял Карлес Пучдемон) эти сроки оказались "сдвинуты". "Однако процесс логично завершить в рамках работы этого состава парламента", — сказал глава Каталонской национальной ассамблеи.

При этом он считает, что на сегодняшний день у сторонников отделения достаточно поддержки, чтобы на референдуме большинство жителей автономного сообщества поддержали новый проект конституции независимой Каталонии. "Об этом свидетельствуют последние результаты опросов. Конечно, я не могу гарантировать, что большинство проголосует "за", но мы на это надеемся", — сказал Санчес. Согласно последним опросам, выход Каталонии из состава Испании поддерживают 47,7% опрошенных, против выступают 42,4%.

Девятого ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию, провозглашающую "начало процесса создания независимого государства с республиканской формой правления" (72 депутата выступили "за", 63 — "против", при этом они представляют менее половины избирателей Каталонии по итогам выборов 27 сентября). Правительство Испании в ответ обратилось с жалобой на незаконность этого документа в Конституционный суд, который 2 декабря 2015 года единогласно проголосовал за отмену резолюции, признав ее противоречащей Основному закону. Каталонские власти не признали решение КС.

Председатель правительства (Женералитета) Каталонии Карлес Пучдемон в начале 2016 года представил "дорожную карту" создания независимого государства, которая предусматривает, в частности, принятие соответствующих законов, создание государственных структур и проведение референдума по новой конституции. 27 июля 2016 года парламент Каталонии поддержал выводы комиссии по изучению процесса отделения автономного сообщества от Испании, приняв резолюцию, которая стала очередным шагом в "процессе обретения независимости". 1 августа Конституционный суд Испании принял к рассмотрению иск правительства страны в отношении этой резолюции, тем самым приостановив ее действие. Власти Каталонии заявили, что не подчинятся решению КС.

Фото: РИА Новости. Игорь Михалев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...