Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Филиппин назвал Обаму «сукиным сыном»

5 сентября 2016, 21:54

Таким образом Дутерте прокомментировал сообщения о планах Обамы затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время планировавшейся двусторонней встречи лидеров.

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Соответствующее заявление он сделал перед вылетом на саммит АСЕАН в Лаосе. Об этом сообщил телеканал CBS News, передает РБК.

Таким образом Дутерте прокомментировал сообщения о планах Обамы затронуть тему внесудебных казней на Филиппинах во время планировавшейся двусторонней встречи лидеров.

«Я президент суверенного государства, и мы уже давно перестали быть колонией. У меня нет никакого хозяина, кроме филиппинского народа, никого кроме. Вы должны вести себя уважительно, а не просто бросаться вопросами. Putang ina, я прокляну тебя на этом форуме», — сказал Дутерте. Фраза «putang ina» переводится с тагальского языка как «сукин сын».

Как отмечает CBS, Дутерте не ответил на вопрос о том, как он намерен объяснить Обаме внесудебные казни. Канал напомнил, что с момента вступления президента Филиппин в должность 30 июня без суда были убиты больше 2 тысяч человек.

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае, отметил, что он знает о словах Дутерте. По словам президента США, он поручил помощникам определить, конструктивно ли проводить встречу с филиппинским лидером в настоящее время.

Это не первый раз, когда Дутерте выступает с резкими заявлениями в адрес западных лидеров. В конце августа Дутерт пригрозил выйти из ООН. Кроме того, он отказался от встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

ООН и США критиковали Дутерте за ущемление гражданских прав и свобод, в том числе в рамках борьбы с наркоторговлей.

Фото: Gregorio B. Dantes Jr / Zumapress / Globallookpress.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...