Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Британские медики отменили первую из четырех обещанных забастовок

6 сентября 2016, 00:48

Как ожидается, из-за акций протеста, в которых примут участие до 37 тысяч молодых врачей, придется отменять по шесть тысяч операций ежедневно.

Британские медики, чей стаж не превышает 10 лет, отменили запланированную на 12-16 сентября забастовку, однако три последующие обещают провести, сообщает РИА Новости.

Решение об отмене забастовки связано с заявлением Генерального медицинского совета о недопустимости проведения акции протеста через такой короткий срок после объявления 1 сентября.

"Мы должны прислушаться к нашим коллегам, которые говорят, что им нужно больше времени для обеспечения безопасности пациентов", — говорится в заявлении профсоюза медиков Британской медицинской ассоциации (BMA).

В тоже время BMA подчеркнула, что все разногласия с минздравом остаются в силе.

"Мы призываем молодых врачей отменить и остальные забастовки", — заявила, в свою очередь, представитель канцелярии премьер-министра.

Следующие забастовки пройдут с 5 по 11 октября, с 14 по 18 ноября и 5 по 9 декабря.

Как ожидается, из-за акций протеста, в которых примут участие до 37 тысяч молодых врачей, придется отменять по шесть тысяч операций ежедневно.

Конфликт возник из-за того, что правительство пообещало предоставить пациентам больше медицинских услуг на выходных, однако предложенные новые контракты медиков не устроили. После долгих переговоров правительство согласилось оплачивать работу по субботам после пяти вечера, увеличить зарплату тем, кто регулярно работает по выходным, а также повысить базовую ставку.

Медики отказались, поскольку требуют почасовой оплаты работы на протяжении всех выходных и дополнительных инвестиций в NHS (государственная система здравоохранения) — пока сумма, выделяемая на зарплату молодым медикам, не увеличилась, то есть правительство, по их мнению, лишь предложило перераспределение средств, но не увеличение финансирования.

Интересно, что кризисная ситуация не разрешилась и после всех политических изменений в стране. Новый премьер Тереза Мэй, к удивлению многих, переназначила на пост главы минздрава Джереми Ханта, который, согласно прогнозам политологов, из-за своей неспособности договориться с врачами, был одним из главных кандидатов "на вылет" из правительства.

Мария Табак.

Фото: Fotolia/ Bikeworldtravel.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...