Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ученые нашли потерянный год назад зонд

6 сентября 2016, 01:22

Снимок сделан 2 сентября 2016 года с расстояния 2,7 километра от поверхности кометы.

На снимках кометы Чурюмова-Герасименко, сделанных научным инструментом OSIRIS станции Rosetta, астрономы заметили спускаемый модуль Philae. Ранее он считался утерянным, а его местонахождение — неопределенным. Об этом сообщает Европейское космическое агентство, передает Lenta.ru.

Снимок сделан 2 сентября 2016 года с расстояния 2,7 километра от поверхности кометы. На нем заметен корпус спускаемого модуля Philae и две из трех ее посадочных опор. Аппарат застрял на участке Абидос в трещине между камнями.

Миссия Rosetta включает одноименный орбитальный аппарат и спускаемый зонд Philae. Посадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко зонд совершил 12 ноября 2014 года.

Это была первая мягкая посадка тела с Земли на ядро кометы. В ее ходе модуль несколько раз отскочил от поверхности кометы. Потом Philae все же удалось закрепиться на ней в районе под названием Абидос в тени огромного валуна, который закрывал его солнечные батареи. После того как у аппарата закончилась энергия, регулярная связь с ним была прервана.



Фото: ESA.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...