Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин побывает в Самарканде, чтобы почтить память Каримова

Глава России в частном порядке посетит Самарканд, где был похоронен президент Узбекистана Ислам Каримов

Фото : 6 сентября 2016, 08:31
Президент РФ Владимир Путин во вторник отправится в Самарканд, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался на прошлой неделе, сообщает ИА "Новости Казахстан"

Правительство и парламент Узбекистана в пятницу вечером сообщили, что Каримов умер в возрасте 78 лет. В стране объявили трехдневный траур. Каримов был похоронен в субботу согласно его воле на историческом кладбище Шахи-Зинда в Самарканде по мусульманским традициям.

После смерти Каримова временно исполняющим обязанности президента республики, согласно конституции страны, стал председатель верхней палаты парламента Нигматилла Юлдашев. При этом правительство и парламент Узбекистана распространили сообщение, что комиссию по организации похорон Каримова возглавил премьер-министр страны Шавкат Мирзиёев.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что поездка Путина в Самарканд будет частной, "президент хотел бы выразить сочувствие и соболезнование". Сам Путин подчеркнул, что "обязательно заедет для того, чтобы поклониться".

Фото: www.vladtime.ru





Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии