Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Несмотря на мораторий, гражданин Германии Шумахер изменил срок аренды земли

6 сентября 2016, 09:32

Также жители села указали и на другие нарушения, а представителя Шумахера обвинили в клевете на жителей Оркендеу.

Жители села Оркендеу рассказали, что немецкий бизнесмен Роберт Шумахер изменил срок аренды земельного участка. Сельчане прислали в редакцию NUR.KZ письмо, в котором не только описывают данный факт, но и обвиняют Шумахера в незаконном получении земельного участка.

Также жители села указали и на другие нарушения, а представителя Шумахера обвинили в клевете на жителей Оркендеу.

«Хотим сообщить о грубом нарушении Указа Президента РК от 06.05.2016 года №284 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства», в соответствии с которым был введен мораторий до 31.12.2016 на все виды сделки землями сельскохозяйственного назначения, - говорится в письме.

Однако в нарушение Указа аким Коргалжынского района Рыскельдинов по предварительному сговору с представителями Шумахера Стручковым С.Ю. и Есмагамбетовым К.Б., оказывая давление на директора ТОО «Ак-Кулын» Ш. Касымбаева заставили его подать заявление на пересмотр сроков аренды земельного участка с 49 лет на 10 лет, с 20 лет на 10 лет».

Подписавшиеся жители села отметили, что в день подачи заявления было подписано дополнительное соглашение к договору аренды о сокращении сроков аренды. При этом сельчане удивляются тому, как быстро были переоформлены условия договора.

«Остается загадкой, как можно за один день переоформить условия договора, тогда как мы, простые граждане, ждем годами, чтобы внести хоть какое-то изменение в договор», - пишут они.

При этом, жители села сообщают, что изначально на аукцион выставлялся участок меньшей площадью, нежели был получен ТОО «Ак-Кулын», учредителем которого является гражданин Германии Роберт Шумахер.

Так, в письме указывается, что в 2014 году акиматом Коргалжынского района был объявлен аукцион на распределение земельных участков на территории Амангельдинского сельского округа, о чем в местную газету было подано объявление.

При этом тогда речь шла о земельном участке площадью 1500 гектар. Однако по итогам аукциона ТОО было выделено 7000 гектар.

Жители села сообщили, что ими не было подано заявление в правоохранительные органы своевременно по той причине, что Шумахер якобы пообещал им работу на своем участке. Тем не менее, как пишут сельчане, «иностранный инвестор не сдержал свое слово перед простыми людьми».

Однако, получив землю, гражданин Германии огородил участок и начал рыть вдоль его границ ров шириной один метр и глубиной полтора метра. Эти действия Шумахера повлекли за собой обвинения сельчан в осквернении памяти предков, так как ров, по их словам, был вырыт прямо на могилах людей.

«В ходе рытья рва строительная техника прошла через могилы людей, были обнаружены человеческие останки. Это были останки наших предков.

Но наши неоднократные просьбы прекратить дальнейшие работы по рытью рва не были услышаны и остались без внимания. Своими нечеловеческими действиями Шумахер Р.Я. осквернил память наших предков», - негодуют жители села.

Сейчас сельчане требуют проверить факт передачи и оформления ТОО «Ак-Кулын» земельных участков, привлечь к ответственности г-на Шумахера за незаконное пользование земельными участками.

Также они просят власти создать рабочую комиссию в составе представителей органов местной исполнительной власти прокуратуры, отдела земельных отношений и в обязательном порядке включить в ее состав трех старейшин из села Оркендеу.

Кроме того, жители села Оркендеу требуют привлечь представителя г-на Шумахера Стручкова С.Ю. к ответственности за клевету по факту хищения скота.

«Стручков в СМИ оклеветал жильцов села Оркендеу, обозвав нас ворами и бездельниками. В некоторых интернет-ресурсах Стручков говорит, что жители села занимались кражами КРС и лошадей, принадлежащих «Ак-Кулын», - возмущаются сельчане.

Они отмечают, что у каждого жителя села имеется свой скот и «все живут в достатке». Также сельчане сообщили, что по факту хищения скота никакого заявления в правоохранительные органы от Шумахера или его представителей не поступало, и никаких доказательств слов Стручкова нет.

«Все его обвинения являются голословными. На территории села Оркендеу никаких краж, грабежей и других противоправных действий на протяжении нескольких лет не наблюдалось. Это можно легко проверить по сводкам органов внутренних дел», - пишут в письме.

Помимо СМИ сельчане данное письмо адресуют Генеральной Прокуратуре РК, прокуратуре Акмолинской области и прокуратуре Коргалжынского района, а также партии «Нур Отан», дисциплинарному Совету МД ГС РК по Акмолинской области и вице-министру сельского хозяйства РК Е.Н. Нысанбаеву.

Всего письмо собрало 47 подписей от жителей села.

Напомним, гражданин Германии Шумахер подозревается в присвоении 980 миллионов тенге одного и ТОО, кроме того, не утихают споры касательно законности владения г-ном Шумахером участка земли в Акмолинской области.

Однако представитель Шумахера С. Стручков отметил, что участки зарегистрированы на принадлежащее гражданину Германии казахстанское ТОО «Ак-Кулын», а земля была приобретена в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством.

Вопрос о законности владения землей поднимал и политолог Айдос Сарым на последнем заседании земельной комиссии.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...