Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Массовый забег в Шымкенте подпортили нарушители ПДД и ленивые бегуны

6 сентября 2016, 10:14

Несмотря на уверенный старт активность некоторых горожан таяла с каждым километром.

«В здоровом теле — здоровый дух». Шымкентцы подтвердили эту древнюю мудрость устроив очередной массовый забег, приуроченный к 25- летию Независимости страны, пишет Tvk-uko.kz.

Специально для марафонцев проспекты Кунаева и Байдибек-би были закрыты для автомобилистов. И по сложившейся традиции, более двух тысяч человек пробежали по ним до площади «Наурыз». Однако спортивную идиллию испортила обстановка на дорогах, прилегающих к месту события.

Этот воскресный день для Шымкентцев начался необычно. Ранним утром тысячи людей собрались на месте старта и попытались пробежать марафон длинной в 5 км. Несмотря на уверенный старт активность некоторых горожан таяла с каждым километром. Видимо поэтому, многие марафонцы сходили с дистанции и покидали место события на общественном транспорте.

А из-за возникшего затора на дорогах города водителям приходилось открыто нарушать ПДД. Позитивной нотой забега стали результаты участников. Первым прибежал Абдулазиз Абдукаюмов. Молодой человек пересек финишную прямую через 14 минут 53 секунды после старта. А все благодаря занятиям в секции легкой атлетики, в которой он занимается уже два года.

Для семилетнего Султанбека участие в забеге тоже стало удачным. В этот день самый маленький марафонец получил свой заветный диплом. Впрочем, без внимания организаторов не остался никто. Подарки получили все активисты, для которых само участие в марафоне стало маленькой победой над собой.


Фото tvk-uko.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...