Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовый забег в Шымкенте подпортили нарушители ПДД и ленивые бегуны

Несмотря на уверенный старт активность некоторых горожан таяла с каждым километром.

Фото : 6 сентября 2016, 10:14
«В здоровом теле — здоровый дух». Шымкентцы подтвердили эту древнюю мудрость устроив очередной массовый забег, приуроченный к 25- летию Независимости страны, пишет Tvk-uko.kz.

Специально для марафонцев проспекты Кунаева и Байдибек-би были закрыты для автомобилистов. И по сложившейся традиции, более двух тысяч человек пробежали по ним до площади «Наурыз». Однако спортивную идиллию испортила обстановка на дорогах, прилегающих к месту события.

Этот воскресный день для Шымкентцев начался необычно. Ранним утром тысячи людей собрались на месте старта и попытались пробежать марафон длинной в 5 км. Несмотря на уверенный старт активность некоторых горожан таяла с каждым километром. Видимо поэтому, многие марафонцы сходили с дистанции и покидали место события на общественном транспорте.

А из-за возникшего затора на дорогах города водителям приходилось открыто нарушать ПДД. Позитивной нотой забега стали результаты участников. Первым прибежал Абдулазиз Абдукаюмов. Молодой человек пересек финишную прямую через 14 минут 53 секунды после старта. А все благодаря занятиям в секции легкой атлетики, в которой он занимается уже два года.

Для семилетнего Султанбека участие в забеге тоже стало удачным. В этот день самый маленький марафонец получил свой заветный диплом. Впрочем, без внимания организаторов не остался никто. Подарки получили все активисты, для которых само участие в марафоне стало маленькой победой над собой.


Фото tvk-uko.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии