Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кабуле произошел четвертый за сутки взрыв

6 сентября 2016, 11:08

Череда нападений продолжается в городе с вечера понедельника.

В Кабуле произошел четвертый за сутки взрыв на фоне продолжающихся столкновений между силовиками и вооруженными людьми, атаковавшими офис одной из международных благотворительных организаций в центре города, сообщает Русская служба BBC.

Количество пострадавших от последнего взрыва не уточняется. В центре города продолжаются вооруженные столкновения между боевиками и полицией. Как сообщает агентство Франс пресс, некоторое время назад двоим нападавшим удалось проникнуть в здание офиса благотворительной организации Care в центре города, при этом был убит один человек, еще шестеро ранены.

Полиция и силовики патрулируют улицы Кабула

Последствия первых взрывов долго устраняли пожарные

Череда взрывов в столице Афганистана началась вечером 5 сентября. Два взрыва прогремели около здания министерства обороны. По сообщения местных СМИ, первая бомба была приведена в действие дистанционно, второе устройство взорвал смертник.
Среди погибших были генерал и два высокопоставленных офицера полиции, рассказал Би-би-си представитель министерства обороны.
Через несколько часов в центре города произошел третий взрыв. Он прогремел возле офиса благотворительной организации, за которым последовала перестрелка.
Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Талибан", которая ранее неоднократно совершала нападения в Кабуле.
Президент Ашраф Гани осудил нападения, заявив, что оно было осуществлено "врагами Афганистана, которые потеряли способность бороться с силами безопасности и обороны".
После того как иностранные войска официально прекратили активные военные действия в Афганистане в 2014 году, талибам успешно удается захватывать новые территории.
Армия и спецслужбы Афганистана в настоящее время сражаются с талибами почти в половине из 34 афганских провинций.

Фото: REUTERS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...