Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге Таиланда из-за подрыва мотоцикла около школы погибли отец и дочь

Взрыв в провинции Наратхиват произошел утром, когда родители отводили своих детей в школу.

Фото : 6 сентября 2016, 11:21
Мужчина и его пятилетняя дочь погибли в результате взрыва мотоцикла с взрывчаткой у начальной школы на юге Таиланда, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Сообщается, что взрыв в провинции Наратхиват произошел утром, когда родители отводили своих детей в школу. Мотоцикл был припаркован напротив входа в учебное заведение. Восемь человек получили ранения.

"Мы подозреваем, что это дело людей, которые хотят дестабилизировать ситуацию, вызвать хаос", — приводит агентство слова представителя операции по обеспечению внутренней безопасности Ютанама Петчмуанга.

Пограничный с Малайзией регион "крайнего юга" Таиланда — провинции Паттани, Наративат и Ялла — в прошлом входили в состав полунезависимого султаната Паттани, который был поглощен преимущественно буддийским Сиамом (ныне Таиланд) в начале XX века в результате серии договоров между Сиамом и Великобританией, владевшей тогда территорией нынешней Малайзии. Сепаратистские движения неоднократно возникали в регионе, основным населением которого являются этнические малайцы, исповедующие ислам. В 2004 году в регионе началось жесткое противостояние боевиков исламских сепаратистских организаций и сил безопасности Таиланда. За время конфликта на "крайнем юге" погибли более шести с половиной тысяч человек, в основном — гражданские лица.

Серия взрывов и поджогов в туристических зонах юга Таиланда, где сепаратисты ранее никогда не действовали, вызвала серьезные опасения в том, что зона активности боевых групп "крайнего юга" впервые за все время конфликта начала расширяться.

Фото: © Flickr/ Jim Fruchterman

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии