Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ахметжан Есимов: туристический потенциал космодрома Байконур сравним с мысом Канаверал

На заседании Общественного Совета участники обсуждали предстоящую выставку в Астане в качестве импульса для дальнейшего развития внутреннего и въездного туризма в Казахстане.

Фото : 6 сентября 2016, 11:38

Даже в тех казахстанских регионах, где есть потенциально перспективные туристические объекты, еще плохо понимают, что они сидят на больших деньгах. Об этом сегодня в своем выступлении на третьем заседании Общественного Совета по вопросам организации и проведения ЭКСПО-2017 заявил председатель правления национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, сообщает zakon.kz.

- «Недавно была интересная статья в газете «Время», где сравнили наш Байконур и его американский аналог мыс Канаверал. Я узнал, что их космодром посещают до 3 миллионов туристов ежегодно. Посчитайте, что если каждый турист оставляет примерно 1000 долларов, то 3 миллиона туристов в Кызылординской области сделали бы отрасль, вполне сопоставимую с добычей углеводоров», - заявил Ахметжан Есимов.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Общественного Совета участники обсуждали предстоящую выставку в Астане в качестве импульса для дальнейшего развития внутреннего и въездного туризма в Казахстане.

«Когда мы говорим о возможностях, которые дает ЭКСПО стране, мы в числе первых подразумеваем туризм. Мы ожидаем до 350 тысяч иностранных посетителей», - отметил глава нацкомпании.

По словам Ахметжана Есимова, общая посещаемость Италии и самого Милана после проведения выставки ЭКСПО в 2015 году значительно повысилась. При том, что Италия исторически является туристической страной. Как заявил в своем видеообращении членам Общественного Совета председатель правления ЭКСПО Милан-2015, мэр г.Милан Джузеппе Сала: в части туризма после проведения выставки достигнуто общее увеличение туристического рынка в Италии более чем на 10%, на 24% увеличилось число людей, пребывающих в Милан, 9 из 10 иностранных туристов были настроены положительно снова посетить регион, более 75% иностранных посетителей заявили о желании вновь вернуться в Италию.

«Аналогичная ситуация в Шанхае, который ощутил мощный приток туристов после ЭКСПО. В чем тут секрет? На мой взгляд, они сумели правильно использовать возможности, которые дает выставка», - сказал А. Есимов.

Фото: spaceport.travel


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии