Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматы получил еще 100 новых автобусов для городских маршрутов

Немаловажно и то, что вводятся специальные полосы для общественного транспорта. Алматы - город для людей, а не для машин.

Фото : 6 сентября 2016, 11:45
Еще более 100 новеньких автобусов будут колесить по Алматы, и в каждом установлено по 6 видеокамер. Аким города Бауыржан Байбек посетил коммунальный автобусный парк номер 2, где ознакомился с работой предприятия и осмотрел вновь прибывшие автобусы, а также поздравил горожан с 1000-летием Алматы, сообщает телеканал "Алматы".

Эти новенькие автобусы марки "Ютонг" совсем недавно привезли из Китая. Сейчас идет оформление документов, техпаспортов и номеров. Длина каждого 12 метров - это оптимальный размер общественного транспорта для мегаполиса. 4 млрд тенге вложила компания на приобретение данной техники.

«Это и есть, как президент сказал, поддержка наших горожан в том числе социально-уязвимых, потому что социально-уязвимые не могут себе позволить купить машину, они ездят на автобусе, вот мы в первую очередь через автобусы поддерживаем многодетные семьи, поддерживаем ветеранов, поддерживаем малоимущие семьи - вот это и есть социальная справедливость», – сказал Бауыржан Байбек, аким города Алматы.

Проблем с поломкой новых автобусов не будет - заверило руководство парка. На каждую единицу техники действует гарантия 2 года. Закуплены и все необходимые запчасти.

Передача транспортного парка в частные руки приносит свои плоды. Благодаря государственно-частному партнерству транспортные условия в городе улучшаются, отметил глава мегаполиса.

«Те компании, которые тратят собственные деньги, покупают новые автобусы, обеспечивают качество перевозок, платят хорошую зарплату водителям - мы будем наращивать помощь государственную. Потому что система транспорта это такое же важное направление как образование, здравоохранение. Но мы, опять же, только добросовестным будем платить», – сказал Бауыржан Байбек, аким города Алматы.

Приобретенные автобусы ездят на природном газе. Что очень важно для экологии города. На сегодня 1600 единиц общественного транспорта обслуживают население мегаполиса. Из них половина - в ведении муниципального парка.

«Сейчас 600 автобусов, которые мы получили в доверительное управление Алматы электротранса, 35 автобусов «Део» мы купили 2 месяца назад. Они уже ездят на 29, 34 маршруте. Сейчас вот еще 100 автобусов мы приобрели для обслуживания перевозок по г. Алмате. Проведем страхование автобусов, проведем тех осмотр и после этого мы надеемся участвовать в конкурсе, который будет проводить акимат города Алматы на новые маршруты», – рассказал директор транспортной компании Баурджан Кулишев.

Благодаря внедрению системы оплаты за проезд «Онай» из тени удалось вывести 30% денежных средств. Однако борьба с безбилетниками по-прежнему продолжается, отметили представители компании. В двух автобусах парка экспериментально хотят установить турникеты.

«Я поздравляю всех алматинцев с таким прекрасным праздником, частные компании, которые ко дню города поспешили, обеспечили 100 новых автобусов - это большой подарок, причем это без бюджетных средств. Я уверен, что эти автобусы будут бегать долго, качественно. Алматинцы будут рады предоставляемым услугам транспорта для масс», – сказал Бауыржан Байбек, аким города Алматы.

Немаловажно и то, что вводятся специальные полосы для общественного транспорта. Алматы - город для людей, а не для машин. Эта концепция, призванная улучшить жизнь в мегаполисе, попутно оздоровив всю транспортную систему.


Мадина Исюмбаева, Асет Кундакбаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии