Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Жамбылской области побывал на погранично-пропускных пунктах региона

Руководство управления «Оңтүстiк» Погранслужбы КНБ РК отметило, что планируется капитальная реконструкция с увеличением до восьми полос движения транспортных средств.

Фото : 6 сентября 2016, 12:13

Глава региона К.Кокрекбаев совместно с директором пограничной службы КНБ РК генерал-майором Д.Дильмановым ознакомились с работой КПП и совершили облет участков границы области. Инфраструктура пункта пропуска «Кордай» рассчитана на перемещение до 9000 человек и 500 — 600 единиц транспортных средств в сутки. В летние месяцы на этом участке Госграницу пересекают от 25 000 человек и до 2 000 автомобилей. В июне — июле пересекли границу 946 660 человек и 93 630 транспортных средств, передает zakon.kz со ссылкой на Пресс-службу акима Жамбылской области.

- Кыргызстан вошел в ЕАЭС. Погранслужбой КНБ принимаются меры по созданию комфортных условий. Идет процесс передачи данного пункта пропуска с баланса Комиссии нацдоходов на баланс КНБ, — пояснил директор Погранслужбы.

Руководство управления «Оңтүстiк» Погранслужбы КНБ РК отметило, что планируется капитальная реконструкция с увеличением до восьми полос движения транспортных средств. Количество проверяющих документы сотрудников увеличится до 40 человек. Завершается строительство нового терминала. Планируется поэтапное увеличение штата отдела погранконтроля со 184 человек до 297.

— Терминал пропуска должен быть уютным, защищать от капризов погоды, в холод обогревать. Необходимо установить источник питьевой воды, снабдить пункт базовым набором медикаментов. Всякое может случиться с человеком в дороге. Разберите заграждения, напоминающие застенки,— рекомендовал глава региона.


Также аким области совместно с директором Погранслужбы посетил пропускные пункты «Сортобе», «Аухатты» и «Карасу» в Кордайском районе, который пропускает грузовой транспорт через Госграницу.

Далее глава региона побывал на строительстве пограничного городка. Работы на объекте начаты в мае 2014 года, завершатся к концу текущего года.


Также были посещены КПП «Сыпатай батыр» в Меркенском, КПП «Айша биби» в Жамбылском и КПП «Мерке-железнодорожное» в Рыскуловском районах.

Отметим, что КПП области полноценно функционируют и находятся под постоянным контролем.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии