Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Открывать хостелы предложил инвесторам замакима Алматы

6 сентября 2016, 13:13

Туристы стали чаще отдыхать в Алматы, что обеспечило четверть дохода туризма.

В Алматы проходит первый инвестиционный форум «Медеу Инвест 2016», который призван привлечь казахстанских и зарубежных инвесторов к участию в перспективных проектах, реализуемых в сфере туризма, торговли гостиничного бизнеса и имеющий большое значение для развития экономики южной столицы, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сейчас необходимо создавать условия для работы инвесторов и привлекать как можно больше туристов в Алматы. (…) На сегодняшний день в мире очень популярны недорогие хостелы, сейчас эта ниша у нас пока еще не занята, поэтому, предлагаю инвесторам и предпринимателям открывать в городе как можно больше хостелов», - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

На сегодняшний день акиматом Медеуского района определено 10 основных инвестиционных проектов на общую сумму 30 млрд. тенге.

«Учитывая, что Медеуский район является крупнейшим потребительским рынком с самым емким потреблением товаров мегаполиса ($1 млрд. в год), локальная экономика обладает существенной потребностью в запуске новых производств, строительстве дополнительных гостиниц, предприятий общепита, торговых домов супермаркетов и складских комплексов», - подчеркнул аким Медеуского района Ержан Жилкибаев.

Также Е. Жилкибаев отметил, что туристы стали чаще отдыхать в Алматы, что обеспечило четверть дохода туризма. Так, в прошлом году «Шымбулак» побил рекорд - его посетили до 10 тысяч человек в день, что в два раза больше 2015 года, «Медеу» посетили свыше 15 тысяч человек в день.

На сегодня в районе с площадью 253,4 квадратных метров проживают 198 тысяч человек. Помимо этого, в районе расположены объекты предстоящей Универсиады 2017: Ледовая Арена, горнолыжный курорт «Шымбулак» и высокогорный каток «Медеу». В Алматы на сегодня более 14 тысяч компаний с иностранным участием, поэтому в инвестиционным плане город перспективен.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...