Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы для борьбы с экстремизмом и радикализмом стали переучивать имамов

На обучение приглашены 20 духовных служителей со всех регионов страны.

Фото : 6 сентября 2016, 13:33
Свыше 15 тысяч казахстанцев на сегодняшний день являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений. Такие данные озвучил руководитель управления комитета по делам религии Балгабек Мырзабаев. Для борьбы с радикализмом и экстремизмом при университете исламской культуры «Нур Мубарак» запустили курс переподготовки имамов, сообщает телеканал "Алматы".

На обучение приглашены 20 духовных служителей со всех регионов страны. В течение двух месяцев казахстанские преподаватели, совместно с профессорами из Египта будут обучать имамов противостоять религиозному экстремизму, работе с заключенными, а также объяснят - как вернуть приверженцев запрещенных течений в обычную жизнь и веру. Учеба будет проходить исключительно на арабском языке. За год институт рассчитывает выпустить более 200 специалистов, которые начнут работу по всей стране.

«Сейчас у радикалов и экстремистов много современных способов вербовки. Они действуют через интернет, у них есть закрытые группы в социальных сетях, различная литература. Наши имамы должны отвечать этим вызовам. Должны помочь вернуть нам приверженцев нетрадиционных течений в нормальную жизнь, в наше общество. Должны суметь их переубедить. Проводить такую пропаганду, чтобы к этой запрещенной литературе не было никакого интереса», – подчеркнул Балгабек Мырзабаев, руководитель управления комитета по делам религий министерства культуры и спорта РК.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии