Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин: для урегулирования ситуации на Украине альтернативы «нормандскому формату» нет

Владимир Путин объяснил, что Россия поддерживает встречи в «нормандском формате», но не будет вести «переговоры ради переговоров».

Фото : 6 сентября 2016, 13:49
По мнению президента России, переговоры по украинскому урегулированию должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради самих переговоров. Об этом он заявил журналистам на полях саммита G20 в Ханчжоу, сообщает НТВ.ru.

Владимир Путин, президент РФ: «Действительно, мы собирались встретиться втроем (президенты РФ, Франции и канцлер Германии) по их инициативе, а потом по их же инициативе мы встретились в двустороннем формате. Это было связано с тем, что госпожа федеральный канцлер должна была в это время заниматься вопросами внутриполитического характера: там выборы в одной из земель происходили, она в этот момент просто была занята. Поэтому сначала мы встретились с президентом Франции. А когда закончили — госпожа федеральный канцлер подошла».

Путин подтвердил журналистам, что обсуждал с коллегами украинский кризис.

Владимир Путин: «Что касается „нормандского формата“, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет. И поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать».

При этом президент России подчеркнул: главное в том, чтобы эти встречи вели вперед по пути урегулирования украинского кризиса, цитирует ТАСС.

Владимир Путин: «Вопрос в том, чтобы эти наши встречи вели к какому то позитивному движению вперёд на пути урегулирования. Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встреч. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто и не хочет. Может быть, кроме самого Порошенко. Я не знаю, я с ним уже давно не разговаривал».

Фото: riafan.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии