Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайские врачи обманули казахстанских детей-инвалидов

Затраты, которые понесли на сегодняшний день эти семьи, составили порядка 197 тысяч долларов.

Фото : 6 сентября 2016, 13:59
Общественный фонд «Sezimtal» и родители детей-инвалидов обратились к министру иностранных дел РК Ерлану Идрисову с просьбой посодействовать в привлечении к уголовной ответственности врачей пекинской Лиминской больницы обещавших использовать передовой метод в реабилитации детей с диагнозом ДЦП - «3S блокировка нерва», пишет МИА Казинформ.

«13 семей, имеющие детей с синдромом ДЦП, со всего Казахстана обратились за услугами в пекинскую Лиминскую клинику для получения процедуры «3S блокировка нерва», но при этом со слов семей получили в ненадлежащем качестве и не тот объем медицинских услуг. Затраты, которые понесли на сегодняшний день эти семьи, составили порядка 197 тысяч долларов»,- сказал на пресс-конференции представитель ОФ «Sezimtal», адвокат Сункар Нурмагамбетов.

Он отметил, что семьи получили эти деньги через кредиты, займы до девальвации тенге, и на сегодняшний день несут бремя возврата. «При этом дети получили фактически процедуру вкалывания ботокса, он также применяется на территории Казахстана, но насколько мне известно, даже бесплатно», - подчеркнул адвокат.

Как отметила мама одного из детей Самира Аяшева, получается, что в китайской клинике вообще нет такого аппарата, чтобы сделать подобную операцию.

Родители детей в своем заявлении к главе МИД РК отметили, что врачи больницы совершили умышленное деяние мошенничества, против родителей и детей и завладели их денежными средствами, введя в заблуждение родителей.

«Во исполнении задуманного, профессор Лю Цзин Цзюнь, главный врач Ван Тао, директор больницы Ван Ли Ли, выступили в качестве профессиональных врачей по лечению детей с диагнозом ДЦП. Многие из нас собирая деньги на эту «якобы» операцию взяли кредиты. Но операции как таковой не было. Процедура «Диспорт» во всем мире стоит около 200-300 у.е. США. А с нас китайские профессоры взяли от 8000 долларов, объясняя нам, что это новейшая операция по названием «3S блокировка нерва», - говорят в своем обращении родители.



Автор: Данияр Дауталиев
Фото: inform.kz, vsluh.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии