Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ученые: потепление мирового океана грозит вспышками тропических болезней

Одним из последствий изменения климата ученые называют обесцвечивание кораллов.

Фото : 6 сентября 2016, 14:31
Из-за глобального потепления в океане распространяются болезни, которые могут представлять угрозу для животных и людей, сообщает Русская служба BBC.

К таким выводам пришли 80 ученых из 12 стран в исследовании, проведенном в рамках Международный союз охраны природы и природных ресурсов (IUCN).

Согласно выводам ученых, океаны поглотили с 1970-х годов более 93% общего роста температуры планеты. Мировой океан стал своего рода щитом от глобального потепления.

Однако это полностью изменило систему жизни в океане. Из-за изменения климата планктон, медузы, черепахи и морские птицы вытесняются в места, где раньше они не могли жить из-за слишком низких температур.

Из-за этих процессов, например, меняется традиционное расположение мест для вылова рыбы. Это угрожает продовольственной безопасности в мире.

Путаются и сами животные, например, киты или птицы не могут достать пищу в традиционных для этого местах. Птицы не могут поймать рыбу рядом со своими традиционными местами гнездования.

Еще одним последствием этого является распространение различных тропических болезней в новых для них регионах, предупреждают ученые.

Кроме того, в результате роста температур может происходить заражение водоемов цветением водорослей, обесцвечивание кораллов и экстремальные погодные явления.

Даже если человечество сможет справиться с ростом выбросов парниковых газов, процесс изменения мирового океана продолжится, уверены ученые. В докладе повышение температуры мирового океана называют "самым главным тайным вызовом нашего поколения".

Фото: GETTY IMAGES

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии