Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

У ловца покемонов в храме изъяли авторучку для шпионажа

6 сентября 2016, 14:38

Найденная ручка имеет «признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации».

В квартире, где проживал ловивший покемонов в храме екатеринбургский видеоблогер Руслан Соколовский, изъята авторучка, которая могла использоваться для шпионажа. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области, передает Lenta.ru.

В пресс-релизе говорится, что найденная ручка имеет «признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации». «Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность», — подчеркнули в управлении. Отмечается, что речь идет о статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Вопрос о наличии признаков состава преступления будет решен по итогам судебной экспертизы.

Следователи также изъяли в жилище Соколовского видеокамеру и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон.

4 сентября Соколовский был взят под стражу ввиду возможных трудностей содержания под домашним арестом (он не имеет постоянного места жительства). Блогер обвиняется по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний») УК РФ.

О задержании Соколовского сообщалось в начале сентября. Полиция обратила внимание на опубликованное им видео, в котором блогер ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Позже в Следственном комитете пояснили, что причиной ареста стала не игра в Pokemon GO как таковая, а видеоролики, содержащие оскорбления и нецензурную брань.

Фото: ЖЖ Сергея Колясникова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...