Утверждены Правила формирования плана размещения объектов по использованию возобновляемых источников энергии

 

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра энергетики Республики Казахстан от 27 июля 2016 года № 345 «Об утверждении Правил формирования плана размещения объектов по использованию возобновляемых источников энергии»

В соответствии с подпунктом 5-1) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2009 года «О поддержке использования возобновляемых источников энергии»  утверждены Правила формирования плана размещения объектов по использованию возобновляемых источников энергии.

План размещения ВИЭ формируется на основании следующих данных и утверждается уполномоченным органом:

1) целевых показателей развития сектора ВИЭ;

2) списка действующих объектов по использованию ВИЭ, с указанием установленной электрической мощности, зоны ЕЭС (района) размещения и типа объекта по использованию ВИЭ;

3) максимально допустимой мощности объектов ВИЭ по Зонам ЕЭС (районам) и типам объектов по использованию ВИЭ;

4) информации об очередности проектов плана размещения ВИЭ по зонам ЕЭС (районам) и типам объектов по использованию ВИЭ.

Целевые показатели развития сектора ВИЭ по каждому виду ВИЭ, в том числе по видам утверждаются уполномоченным органом в соответствии с подпунктом 5-2) статьи 6 Закона.

Список действующих объектов по использованию ВИЭ формируется в соответствии с Правилами осуществления мониторинга за использованием возобновляемых источников энергии, утвержденными приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 11 февраля 2015 года № 74 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10455).

Информация о максимально допустимой мощности объектов ВИЭ предоставляется уполномоченному органу системным оператором ежегодно не позднее 25 декабря на основании имеющихся данных и данных, предоставляемых региональными электросетевыми компаниями по запросу системного оператора, и на основании выполненных системным оператором расчетов согласно параграфу 2 настоящих Правилах.

Уполномоченный орган утверждает на предстоящий год максимально допустимую мощность объектов ВИЭ по Зонам ЕЭС (районам).

Пересмотр максимально допустимой мощности объектов ВИЭ производится уполномоченным органом ежегодно на основе представленной системным оператором информации согласно пункту 6 Правил.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

6 сентября 2016, 14:48
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код