Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В новом учебном году две школы в Темиртау остались без директоров

Их уволили за то, что они не смогли должным образом подготовить свои учреждения к новому учебному году.

Фото : 6 сентября 2016, 14:56
Две средние школы Карагандинской области в новом учебном году остались без руководителей. Об этом корреспонденту BNews.kz cообщил юрисконсульт отдела образования г. Темиртау Алексей Дмитриев.

«Сейчас в соответствии с законом будет проведена процедура конкурса на должности руководителей. Мы надеемся, что в течение полутора месяцев мы сможем назначить директоров, но это зависит от того, какие люди подадут заявку на конкурс. Пока в этих школах работают педагоги, исполняющие обязанности руководителей», - сообщил А. Дмитриев.

Также он рассказал, что экс-руководители двух школ г. Темиртау освободили места в связи с тем, что не смогли должным образом подготовить свои учреждения к новому учебному году. В конце августа работники акимата и отдела образования проверили проверки, по итогам этих проверок и было принято решение расторгнуть трудовой договор с директором СШ № 24, Нарманбетом Ибадилдиновым, а руководитель школы-лицея Ольга Ткачук написала заявление на увольнение сама.



«31 августа территория СШ №24 была загрязнена. Директор не позаботился об уборке и понадеялся на подчиненных, которые не обеспечили порядок. То есть с его стороны не был обеспечен контроль. Вся школа заросла бурьяном, трава даже на спортивной площадке. Заросли, там и клещи, и паутина, наблюдалась такая картина. По этим результатам, так как директор несет ответственность за все, было принято решение об освобождении. В 14 школе-лицее тоже самое, не докосили везде траву», - сообщил юрисконсульт.

Он также подчеркнул, что решение об освобождении руководителя от должности было принято в рамках закона.

«В соответствии с трудовым законодательством руководитель исполнительного органа юридического лица, с директором может быть расторгнут договор по решению собственника или уполномоченным органом, или по решению уполномоченного органа. То есть, если уполномоченный орган придет к решению увольнения, директору предлагают уволиться, что и было сделано», - добавил А. Дмитриев.

Однако факт, что руководители школ лишились своих должностей из-за неубранной травы, которой в это дождливое лето полно не только на территориях школ, но и на центральных площадях города, крайне возмутил темиртаусцев.



«У меня дочка 5 лет отучилась в 24-й школе, и мы несколько раз обращались к директору по разным вопросам, он всегда во всех вопросах шел на встречу, шел на диалог. Очень вообще он приятный человек в общении, всегда нам помогал во всем. В школе у нас очень хорошие показатели по ЕНТ, всегда в школе интересно, разные мероприятия проходят. Мне кажется, это в первую очередь зависит от директора школы, если его не будет, все изменится. Поэтому мы обеими руками «за», чтобы нашего директора восстановили», - говорит Юлия Галахова.

О том, что по учебной части нареканий у руководителя нет и школа №24 находится в тройке лидеров по показателям среди темиртауских школ, признают и в отделе образования. Вступаются педагоги и родители и за директора школы-лицея №14 Ольгу Ткачук, говорят, она проработала в должности 14 лет, ей осталось доработать до пенсии всего 4 года и сейчас она вынуждена искать работу. Кроме того, денег на покос травы школам не выделяют, поэтому решение отдела образование об увольнении директоров многие посчитали несправедливым.

Валентина Ваганова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии