Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Порошенко: стремление Украины в НАТО незыблемо, как Полярная звезда

6 сентября 2016, 15:33

По словам Порошенко, сейчас правительство тратит на военные нужды 3% бюджета.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стратегической целью страны остается вступление в НАТО, сообщает Русская служба BBC.

"Этот указатель незыблем, как Полярная звезда на звездном небе. Все, что мы осуществляем в оборонной отрасли, мы делаем, крепко держа в руках компас, стрелка которого показывает на Северную Атлантику", - сказал он в ежегодном послании к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

Порошенко вновь обвинил Россию в продолжении военной агрессии, указав, что в этих условиях Украине необходимо укрепить национальное единство и наращивать военный потенциал. По его словам, на сегодняшний день Украина заключила более 40 международных контрактов на поставку необходимых для армии вооружений на общую сумму 1,5 млрд долларов.
В то же время, как заявил Порошенко, Украина должна опираться на собственные силы. По его словам, сейчас правительство тратит 3% государственного бюджета на военные нужды.
"За два года мы восстановили армию. Она не жирует, но уже мотивирована; без разносолов, но накормлена; не от кутюр, но одета", - сказал Порошенко.

Своей главной задачей украинский президент называет борьбу за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года.

"Фантазии о мире в обмен на территории - иллюзорны. При таком подходе не будет ни мира, ни территорий. Заявление Путина, что вопрос Крыма закрыт, это только его бред. Крым был, есть и будет украинским!", - заявил он.

Впрочем, как дал понять Порошенко, восстанавливать территориальную целостность Украина предпочла бы не военным, а дипломатическим путем, добиваясь продления западных санкций против России.

"Будет ли новая волна частичной или, не дай бог, всеобщей мобилизации? Окончательный ответ на этот вопрос зависит от действий Москвы. Лично я не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. У меня совсем другие планы для нашей страны", - сказал Порошенко.

Российские власти отрицают свое участие в военном конфликте на востоке Украины и прямую военную поддержку вооруженных сторонников отделения Донбасса.

Фото: REUTERS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...