Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Лукашенко попросил ЦИК "не гнать" избирателей на выборы искусственно

6 сентября 2016, 16:08

Выборы депутатов нижней палаты парламента Белоруссии назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко просит "не гнать" избирателей на выборы искусственно, соответствующее заявление он сделал во вторник во время встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной, сообщает РИА Новости.

Выборы депутатов нижней палаты парламента Белоруссии назначены на 11 сентября и пройдут по мажоритарной системе — в 110 округах выберут 110 депутатов. Окружными избирательными комиссиями в качестве кандидатов в депутаты был зарегистрирован 521 претендент, еще четыре — на основании решений вышестоящих комиссий и судов. Сейчас в стране идет досрочное голосование и продолжается предвыборная агитация. Тем не менее, количество кандидатов в депутаты сокращается почти ежедневно. По последним данным, их осталось менее 500.

"У нас началось досрочное голосование. Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было у нас ничего искусственного, чтобы мы не гнали людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник, и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа", — цитирует слова Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

В то же время белорусскому президенту хотелось бы, чтобы на выборы пришло как можно больше людей. "Это показатель связи между властью и народом, показатель оценки людьми парламентских выборов, роли депутатов, парламента в жизни нашего общества и государства. Но, тем не менее, подчеркиваю: загонять людей на участки не надо, надо их попросить. Надо попросить, чтобы люди пришли и проголосовали", — сказал он.

При этом, отметил Лукашенко, есть мнение, что западные наблюдатели дадут низкую оценку выборам, если будет большой процент досрочного голосования. "Я думаю, нам этого бояться не надо. Очень серьезные средства массовой информации проанализировали другие страны — там никто не напрягается по этому поводу. Погода на этой неделе будет прекрасная, люди будут сидеть на дачах, на берегу озера, будут заниматься своими вопросами, и каждый будет выбирать момент, когда ему лучше проголосовать", — подчеркнул Лукашенко.

По словам президента, в связи с занимаемой должностью ему было бы лучше проголосовать досрочно. "Но я так подумал, что, если досрочно проголосую, перевернется мир, в крайнем случае, в Белоруссии это место разверзнется, будет огромная пропасть. И я уже отбрасываю все вопросы — собираюсь проголосовать в воскресенье, как обычно. Поэтому не надо напрягаться — досрочно или не досрочно. Главное, чтобы человек проголосовал", — сказал белорусский лидер.

Он также сообщил, что по традиции намерен прийти на избирательный участок с младшим сыном Николаем. "Все озаботились, где пропал младший сын. Я же читаю, в том числе, всякую грязь. Я обязательно с младшим сыном приду, как обычно. И дети проголосуют", — добавил Лукашенко.

Фото: © Пресс-служба президента РФ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...