В Казахстане прошел благотворительный ультратриатлон

6 сентября 2016, 16:11

Благотворительный ультратриатлон направлен на сбор средств для помощи детям собраться в школу, а также на открытие образовательного центра для обучения и подготовки студентов к трудоустройству.

Впервые в Казахстане с 22 по 28 августа был организован и успешно пройден благотворительный ультратриатлон, в рамках которого, триатлет - Левадний Сергей ежедневно проходил дистанцию Half Ironman (1900 м заплыв, 90 км велозаезд и 21.1 км забег). За неделю, Сергей проплыл около 15 км, проехал на велосипеде более 630 км и пробежал почти 148 км.

Организация и проведение благотворительной акции прошла за счет Сергея и его друзей, которые оказывали волонтерскую поддержку. Независимым судьей, который фиксировал время и следил за прохождением дистанции является организация “Экстремальная атлетика”.



Благотворительный ультратриатлон направлен на сбор средств для помощи детям собраться в школу, а также на открытие образовательного центра для обучения и подготовки студентов к трудоустройству. Ультратриатлонская дистанция в свою очередь была пройдена в целях привлечения внимания общественности к сбору финансовой помощи и поддержке.

2 сентября, участник и волонтеры благотворительного ультратриатлона подарили детям школы- лицея №143 им.Суюнбая подарки. Каждый подарок включал в себя 1 папку, альбом, 10 тетрадей, 10 обложек для тетрадей, 5 обложек для книг, набор цветной бумаги, набор цветных карандашей, простой карандаш, ручку, линейку и школьный дневник. Данные наборы были переданы 48 школьникам из малообеспеченных и социально-незащищенных семей.



Сергей намерен продолжать организовывать такого рода благотворительные акции, но уже при поддержке спонсоров. На данный момент, все еще продолжается сбор средств для покупки необходимых школьных принадлежностей школьникам, а также на открытие образовательного центра. Сбор средств завершится 15 сентября 2016 года.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код