Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шакиров порекомендовал расширить коридор погранпункта «Кордай»

6 сентября 2016, 16:18

Огороженный проход на казахстанско-кыргызской границе необходимо переоборудовать.

Казахстанский омбудсмен Аскар Шакиров осуществил необъявленное мониторинговое посещение пограничного пункта «Кордай», который расположен на границе с Кыргызстаном, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в РК.

По итогам мониторинга омбудсмен Аскар Шакиров написал кыргызскому коллеге Кубатбеку Оторбаеву ответ, в котором отметил, что огороженный проход на казахстанско-кыргызской границе необходимо переоборудовать.

«Существующий на обеих сопредельных территориях огороженный проход, названный Вами со слов граждан «тюрьмой Освенцима», действительно, требует существенного переоборудования. В настоящее время в связи с набирающей темпы экономической интеграцией, казахстанской стороной совершенствуется инфрастуктура на границе между нашими странами. Омбудсменом Республики Казахстан было рекомендовано уполномоченным органам расширить вышеуказанный коридор для прохода граждан до размеров, достаточных для обеспечения комфортного перехода людей даже в пиковые периоды, а также создать приемлемые помещения для ожидания. Работа по ним уже начата», - написал А.Шакиров К.Оторбаеву.

На момент мониторинга на казахстанской стороне функционировали 12 окон для проверки и оформления документов (из 16 установленных), на кыргызской - оба имеющихся. В целом, исходя из стандартной статистики перехода государственной границы в данном пункте, такое количество отвечает потребностям, однако в отдельные пиковые сезоны создаются ощутимые неудобства. Такие ситуации, как правило, имеют место в период с июля по август в отпускной сезон.

Также Шакиров порекомендовал Кыргызстану оптимизировать их коридор, который, по его словам, «в нынешнем виде также имеет соответствующий негативный характер».

«В данном контексте, хотел бы отметить, что в нашей стране, свято чтящей память об ужасах и жертвах Великой Отечественной войны, к допустимости сравнения с лагерем смерти, в котором были уничтожены полтора миллиона человек, относятся с предельной этичностью», - отметил казахстанский омбудсмен.

Только за 8 месяцев 2016 года казахстанскими пограничниками были предотвращены 47 фактов провоза наркотических средств (почти шестикратный рост по сравнению с прошлым годом), 18 - оружия и задержано 1779 нарушителей режима пропуска и правил пребывания.

Фото inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...