Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пересечение границы Казахстана должно занимать три минуты - погранслужба КНБ

6 сентября 2016, 16:22

Пограничники признают, что ситуация, складывающаяся в пункте пропуска «Кордай», является сложной.

Существующие нормативы пересечения государственной границы предусматривают, что пограничное оформление одного лица должно занимать не более трех минут, информирует руководство пограничной службы КНБ РК . Также в ответе на официальный запрос редакции пограничники признают, что ситуация, складывающаяся в пункте пропуска «Кордай», является сложной, передает корреспондент BNews.kz.

«В соответствии с национальным законодательством для оформления одного лица, пересекающего государственную границу РК, отводится до 3 минут, легкового автомобиля – 15 минут, грузового автомобиля – 25 минут, автобуса – 35 минут», - сообщил в письме первый заместитель директора - начальник главного штаба ПС КНБ РК Ерлан Алджауманов.

Погранслужба КНБ РК признает, что ситуация, складывающаяся в пункте пропуска «Кордай», является сложной и взята под личный контроль заместителем председателя КНБ РК – директором пограничной службы генерал-майором Дарханом Дильмановым.

Проверка и инспектирование пунктов пропуска через государственную границу РК проводятся в плановом порядке, а также осуществляется работа по повышению культуры поведения военнослужащих пунктов пропуска, в том числе этики общения с гражданами.

«За 8 месяцев 2016 года в адрес пограничной службы поступило 9 обращений от граждан Республики Казахстан и Кыргызской Республики на действия военнослужащих пункта пропуска «Кордай». (...) По каждому факту обращения граждан с жалобами на действия военнослужащих пунктов пропуска, проводятся служебные расследования с определением вины и меры ответственности каждого должностного лица, на постоянной основе изучаются требования Этического кодекса государственных служащих РК», - сообщает полковник Алджауманов.

Ежегодно граждане двух стран во время туристического сезона простаивают на кыргызско-казахстанской границе по несколько часов, жалуются на огромные очереди на пунктах пропуска.
Омбудсмен Кыргызстана Кубатбек Оторбаев пожаловался на бюрократизм и издевательство пограничников на казахско-кыргызской границе. Оторбаев также призвал своего казахстанского коллегу Шакирова принять необходимые меры для защиты граждан и убрать железную клетку, которая не соответствует стандартам пограничных пунктов.

Уполномоченный по правам человека РК Аскар Шакиров изучил ситуацию и признал, что переход на погранпункте «Кордай» требует существенного переоборудования. Вместе с тем он обратился с ответной просьбой оптимизации аналогичного коридора со стороны Кыргызстана.

Как сообщил казахстанский омбудсмен, в ходе необъявленного мониторингового посещения пограничного пункта сотрудниками Национального центра по правам человека РК была осуществлена проверка системы борьбы с коррупцией. На пункте «Кордай», по его словам, функционирует комплексная система видеофиксации, состоящая из 47 видеокамер, которая покрывает все необходимые места и позволяет решительно пресекать противоправные действия.

Айсултан Кульшманов
Фото с сайта diapazon.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...