Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во Франции заключенный ранил надзирателей и вознес молитву Аллаху

Методы, которыми пользовался преступник, по мнению следователей, напоминают о способах "казни", к которым прибегают террористы радикальной группировки "Исламское государство".

Фото : 6 сентября 2016, 16:46
Два надзирателя тюрьмы во французском департаменте Валь-д'Уаз подверглись нападению заключенного, дело возбуждено по связанной с терроризмом статье, передает РИА Новости со ссылкой на газету Figaro.

Инцидент в пенитенциарном заведении в столичном регионе Франции произошел в минувшее воскресенье. Один из заключенных, попавший за решетку в 2016 году за участие в преступной группировке, связанной с террористами, при помощи острого и тонкого лезвия длиной 25 сантиметров нанес ранения сотруднику тюрьмы. Лезвие прошло в двух миллиметрах от сонной артерии и едва не задело легкое. Затем преступник, 25-летний мужчина по имени Биляль Т., вымазал кровью своей жертвы одну из дверей и поднял руки в молитве.

Сообщается, что в камере, где отбывал наказание мужчина, обнаружен мобильный телефон. Сотрудники правоохранительных органов придерживаются мнения, что Биляль также пользовался помощью других заключенных, вместе с которыми и планировал это нападение.

Про молодого человека известно, что он ранее был задержан в Турции по пути следования в Сирию.

Методы, которыми пользовался преступник, по мнению следователей, напоминают о способах "казни", к которым прибегают террористы радикальной группировки "Исламское государство".

Как сообщает радиостанция RTL, антитеррористическая прокуратура Парижа в понедельник открыла расследование по статье "покушение на убийство представителя власти, связанное с террористическим объединением".

Виктория Иванова
Фото: © AP Photo/ Michel Euler

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии