Большую часть перекрестков Алматы обеспечат системами видеофиксации

 

В ДВД Алматы отмечают, что работа по выявлению и пресечению правонарушений ведётся на постоянной основе. С начала года к административной ответственности за совершение мелких правонарушений, в том числе, нарушение ПДД, привлечены порядка 300 тыс человек, передаёт корреспондент Zakon.kz.

Пресечению нарушений, по словам начальника Управления административной полиции Нурлана Алмасбекова, способствуют системы видеофиксации, установленные на перекрестках Алматы. Как отмечает Алмасбеков, водители, хорошо зная, где установлены эти посты фиксации, уже не нарушают там ПДД. Правила на таких участках нарушают в основном приезжие автолюбители.

В связи с этим при поддержке акимата города ДВД Алматы намерен увеличить количество постов видеофиксации.

- На данный момент на перекрестках города установлено 104 поста. Акимат выделяет средства на установление ещё порядка 150 постов видеофиксации. В городе 350 перекрестков. То есть порядка 260 перекрестков будут оснащены наблюдением, - рассказал Алмасбеков. Реализовать этот проект планируется уже в 2017 году.

 

6 сентября 2016, 17:17
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код