Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Запрет абортов в Казахстане грозит ростом криминальной практики

Медики напомнили, что искусственное прерывание беременности может вызвать осложнения.

Фото : 6 сентября 2016, 17:25
Девушки прибегнут к криминальному прерыванию беременности, если запретить аборт в Казахстане, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление здравоохранения Астаны.

Как отмечают специалисты, в столице девушки законно прерывают беременность, обращаясь для этого в клиники.

«В Астане не существует проблемы криминального (подпольного) аборта. С запретом в Казахстане абортов увеличится количество криминальных абортов и материнской смертности», — считают в управлении.

Кроме того, медики напомнили, что искусственное прерывание беременности может вызвать осложнения.

«Прерывание беременности может вызвать следующие осложнения: неполный аборт, перфорация тела матки, кровотечения, нарушение менструального цикла, воспалительные заболевания, бесплодие. Частота осложнений зависит от срока беременности, способа ее прерывания и ряда сопутствующих обстоятельств. По литературным данным, одно из осложнений, которое возникает во время искусственного прерывания беременности, - перфорация матки - это ранение маточных сосудов, кровотечение», — пояснили они.

В управлении подчеркивают, что в 12 поликлиниках Астаны организованы и функционируют молодежные центры. В них работают гинекологи, врачи ВОП, психологи, социальные работники, волонтеры, которые оказывают помощь по всем вопросам планирования семьи, подбора современных методов контрацепции и предотвращения нежелательной беременности. Основные формы работы: индивидуальные и групповые беседы, лекции, публикации в СМИ.

Фото: vekzhivu.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии