Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Идрисов наградил победителей конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ»

В этом году для участия в конкурсе в оргкомитет поступило 60 заявок из 29 стран мира, из которых конкурсной комиссией определены пять победителей.

Фото : 6 сентября 2016, 17:38
Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов наградил победителей конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ», передает корреспондент BNews.kz.

В этом году для участия в конкурсе в оргкомитет поступило 60 заявок из 29 стран мира, из которых конкурсной комиссией определены пять победителей, по одному от макрорегионов СНГ, Европы, Америки, Азии и Океании, Ближнего Востока и Африки.

«Мы заметили очень хорошее качество статей и работ, которые были представлены. Также наблюдается рост количества участников. Я надеюсь, такая динамика продолжится, и мы будем развиваться дальше. (…) Посредством этого конкурса большей людей в мире узнают о Казахстане, сущности ценностей казахского народа, будут иметь представление о наших приоритетах в развитии, во внешней политике», - сказал Е.Идрисов.
Глава внешнеполитического ведомства рассказал гостям о международных инициативах Казахстана в различных сферах, в частности, в области нераспространения ядерного оружия.

Наградой за победу в конкурсе, помимо грамот и памятных сувениров, является поездка журналистов в Астану и Алматы, а также в курортную зону Боровое.

Среди европейских авторов победителем признана журналист из Франции Полин Гаврилов за статью «ЭКСПО-2017: Какой будет будущая энергия?» в онлайн-издании HuffingtonPost.fr.

От стран Америки жюри определило победителем автора из США Дугласа Бёртона за статью «Казахи учатся по амбициозной программе «Болашак» с целью поднять бывшую советскую республику», опубликованную в газете «The Washington Times».

Победителем среди претендентов из стран Ближнего Востока и Африки выбран иорданский журналист Мохаммед Газал, опубликовавший в издании «The Jordan Times» статью «Иордания и Казахстан имеют общее представление о мире».

Лучшей публикацией среди работ от претендетов из стран Азии признана статья турецкого журналиста Куршада Зорлу «Ключ Евразии – в развитии и стабильности Казахстана», вышедшая в газете «Yeni Cag».

Айсултан КУЛЬШМАНОВ
Фото с сайта ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии