Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Умерла первая в мире женщина, пережившая пересадку лица

Француженка Изабель Динуар прожила с чужим лицом 11 лет, но в итоге умерла от онкологического заболевания.

Фото : 6 сентября 2016, 21:16
Француженка Изабель Динуар прожила с чужим лицом 11 лет, но в итоге умерла от онкологического заболевания, сообщает topnews.ru

Первая в мире уникальная операция была проведена 11 лет назад. 38-летняя француженка решилась на рискованный эксперимент, поскольку по ее собственному признанию, ей было "нечего терять".

За год до этого женщина в результате депрессии решила покончить и приняла горсть снотворного. Этого не хватило на то, чтобы свести счеты с жизнью, зато хватило на то, чтобы заснуть настолько крепко, чтобы не заметить, как ее собственная собака принялась терзать зубами лицо Изабель.

Когда женщина пришла в себя и взглянула в зеркало, пришел ужас – лица у нее попросту больше не было. Нос, рот и подбородок были изуродованы настолько сильно, что хирурги сразу сообщили Изабель, что восстанавливать с помощью пластики здесь просто нечего.

Именно тогда женщине и предложили поучаствовать в эксперименте – первой в мире пересадке лица. Хирурги пересадили обезображенной Изабель кончик носа, губы и подбородок.

Фото: www.epochtimes.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии