Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Награду в 3 млн тенге за информацию по делу о насильнике девочки никто не получит

Об этом на брифинге рассказал Кайрат Дальбеков, начальник ДВД Мангистауской области.

Фото : 6 сентября 2016, 21:58
Обещанного вознаграждения в 3 млн тенге за информацию по делу о насильнике 6-летней девочки в Актау никто не получит. Об этом на брифинге рассказал Кайрат Дальбеков, начальник ДВД Мангистауской области, сообщает Tumba.kz.

"Подозреваемого задержала полиция. Поэтому поощрения никому не полагается", - сказал Кайрат Дальбеков.

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Позже, обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка. Когда спустя два часа поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию.

Девочка была найдена полицейскими в 17:30 часов в районе напротив пляжа "Нур плаза". У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение Детской областной больницы.

По факту изнасилования шестилетней девочки начато досудебное расследование по статье 120 УК РК (изнасилование).

Установлен свидетель, который видел машину этой марки на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку.

Акимат Мангистауской области назначил вознаграждение в размере 3 млн тенге за помощь в поимке насильника.

В настоящее время по данному делу проводится расследование. Тем временем жители города собирают подписи к петиции на имя Нурсултана Назарбаева по ужесточению меры наказания насильнику.

Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы, которые оценивают состояние малышки как тяжелое. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону.

В пятницу, 2 сентября, в МВД РК ответили, что подробности расследования данного дела огласят только с разрешения прокурора.

В субботу, 3 сентября житель Актау рассказал, где и когда и при каких обстоятельствах нашел похищенную, а затем изнасилованную 6-летнюю девочку.

Сегодня полицейские озвучили подробности расследования данного дела.

Между тем, сегодня стало также известно, что установлены распространители слухов в соцсетях о предполагаемом насильнике девочки в Актау.

Фото: tumba.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии