Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане у школьного учителя выявили туберкулез

6 сентября 2016, 23:25

С ней контактировали около сотни школьников.

В Астане у школьного учителя обнаружили туберкулез. С таким заболеванием педагог работала в столичном лицее №15, сообщает Astanatv.
Как сообщило телеканалу руководство учебного заведения, преподаватель от уроков отстранена и находится на лечении. Однако с ней контактировали около сотни школьников. Понятно, что теперь родители учащихся переживают за здоровье своих детей. Ольга Чапурина узнала не только все детали этой истории, но и стоимость поддельной справки. Школа-лицей №15 в Астане. Именно здесь выяснилось, что один из педагогов болеет туберкулезом. Родители говорят, эту новость они узнали в самом начале учебного года. Теперь опасаются, что учитель могла заразить и детей. Вот, говорю, как снег на голову, ребенок пришел и говорит: «А у нас учительница заболела». Для меня это шок, честно говоря. Я думаю, что любой родитель об этом, в первую очередь думает, если был контакт с человеком, больным туберкулезом. Не у всех же деток сильный иммунитет, некоторые дети ослабленные. Факт заболевания подтверждает и руководство школы. По их данным, педагог, о котором идет речь, в лицее преподавала историю у учащихся 5,6 и 7 классов. А это - около сотни учеников.

О болезни преподавателя узнали в августе. И сразу же отстранили от работы, а среди детей и рабочего персонала провели дополнительный медицинский осмотр. Джанна Муханова, заместитель директора по учебной части школы-лицей № 15 г. Астана: Все контактные учителя прошли медосмотр очередной, где у всех учителей есть допуск, флюра, все флюры приложены. Учителя все здоровы. А ребята 5,6,7 классов, она там работала, там вела, получили пробу манту. В качестве подтверждения своих слов завуч показывает медицинские книжки персонала школы. Именно такой документ, по ее словам, должен принести каждый учитель. Здесь печати от пяти медицинских специалистов. На последней странице копия флюорографии. Сразу они прилагают все флюры. В столичном противотуберкулезном диспансере нам рассказали, что такое обследование педагоги проходят один раз в год. Для выявления заболевания на ранней стадии - этого достаточно, - объясняют медики. Кроме того, врачи уверяют, что у данного педагога не самая опасная форма туберкулеза. Излечимая. И через время историк сможет вернуться к работе.

Анна Цепка, главный врач противотуберкулезного диспансера г. Астана: "Она должна закончить полный курс лечения, который продлится как минимум полгода, через полгода вопрос будет решен на центральной врачебной комиссии, которая дает разрешение о допуске на работу, если будет все благополучно".

В Астане, по данным врачей, за 2016 год это уже второй случай выявления туберкулеза у преподавателя школы. Но специалисты не переживают. Говорят, это меньше одного процента от общей статистики заболеваний. Тем более, что к здоровью учителей требования довольно жесткие. Без медицинской книжки они попросту не допускаются к работе. Но, мы провели небольшой эксперимент и заглянули в интернет. На веб-страницах полно объявлений, где подобные справки и медицинские книжки можно купить. Звоним по одному из номеров. Женщина на том конце провода уточняет, что документы о состоянии здоровья стоят не дорого. Всего три тысячи тенге. Правда, за эти деньги снимок флюорографии не предусмотрен. Все специалисты будут, кроме психолога, нарколога. Психолога нарколога будете сами проходить потому что во всех больницах запретили проходить. Там будет флюра, снимка не будет, но печать будет. Ничего не надо, просто придете, заберете. Данные будете заполнять сразу на месте. Указывается 3-я городская поликлиника. Всё в печати будет указано. В управлении же образования уверяют, что без подобного снимка к работе учителей они не допускают. Хочется верить, что по поддельным справкам никто из педагогов не работает. В противном случае они подвергают риску заражения сотни тысяч детей.


Автор: Ольга ЧАПУРИНА
Фото: www.likar.info



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...