Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Туристы разобрали на память 2 тысячи кусков брусчатки Дворцовой площади

Работники "Центра" за год переложили свыше 12 тыс камней брусчатки.

Фото : 7 сентября 2016, 01:20
В Санкт-Петербурге нынешним летом туристы разобрали на сувениры свыше 20 кв. м брусчатки или 2 тыс штук, сообщает Утро.ru.

"Специалисты дорожного предприятия "Центр" регулярно восстанавливают брусчатку на Дворцовой площади, за сезон туристы разобрали на сувениры свыше 20 кв м или 2 тыс штук брусчатки", - говорится в сообщении. Отмечается, что мощения Дворцовой площади используется брусчатка из карельского габбродиабаза, серый и розовый гранит из Ленинградской области. Каждый брусок имеет размеры приблизительно 10 куб. см.

Туристы ошибаются, когда думают, что брусчатка уложена еще со времен царствования Екатерины II и сама по себе является историческим экспонатом. "На самом деле нынешняя брусчатка появилась на Дворцовой площади в 1977 году. Ею заменили асфальт, уложенный в 1932 году. Исторически Дворцовая площадь была замощена булыжником", - уточняется в релизе.

Работники "Центра" за год переложили свыше 12 тыс камней брусчатки, причем не только унесенной на память, но и и просто вывороченной, расшатанной.

Фото: sightseen.turistua.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии