Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы открылся Институт переподготовки специалистов по профилактике экстремизма

7 сентября 2016, 02:57

85-90 процентов прихожан в мечетях составляет молодежь.

В Египетском университете исламской культуры «Нур-Мубарак» открылся новый Институт переподготовки специалистов по профилактике экстремизма. Сегодня остро стоит вопрос открытия такого института.

- 85-90 процентов прихожан наших мечетей составляет молодежь. Некоторые из них в поиске религиозной информации все чаще натыкаются на проповеди чуждых течений, - сказал на открытии института председатель ДУМК Ержан кажы Малгажыулы. - Для проведения работы именно с такими последователями чужих нетрадиционных течений, необходимо было создание именно такой группы. Ведь даже если имам и обладает религиозным знанием, работа по борьбе с чужими течениями и организациями, а также с их последователями требует новую методику работы. Поэтому мы, учитывая обстоятельства в ближайшие год-два, планируем обучить порядка 200-300 специалистов в таких подготовительных курсах».

«Нур-Мубарак» готов не только обучать, но и проводить работу по решению религиозных проблем. Как сообщил ректор этого вуза профессор Жуда Басюни, в ближайшем будущем в новый институт прибудут два профессора. Стоит напомнить, с Университетом «Аль-Азхар» здесь работают 14 докторов наук.

На вопрос, сколько наших сограждан являются последователями деструктивных течений, ответил представитель Комитета по делам религий МКС РК Балгабек Мырзаев: «Согласно неофициальным данным, примерно 15-16 тысяч человек. Эти течения делятся на такфиристов и джихадистов и на другие течения. В Сирию уехало примерно 500 казахстанцев, поэтому сейчас мы ведем аналитическую работу по выявлению основных причин ухода наших граждан в чуждые течения. С жертвами деструктивных течений работает реабилитационный центр «Ак-ниет».
Директором нового института назначен преподаватель Университета «Нур-Мубарак», PhD доктор Кайрат Курманбаев. Специалисты института уже начали свои занятия для 20 имамов с регионов.












Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...