Н.Назарбаев поручил главе внешней разведки обеспечить нацбезопасность гражданам

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник встретился с директором Службы внешней разведки страны «Сырбар» Габитом Байжановым, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорда.

В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения национальной безопасности. По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Накануне в ходе брифинга в Комитете национальной безопасности (КНБ) рассказали о целом ряде задержаний радикалов. В частности, экстремисты планировали угнать самолет из аэропорта Талдыкоргана и совершить теракт, подобный тому, который случился в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В планах местных террористов были нападения на российскую воинскую часть близ Балхаша, а также теракты на территории Казахстана и России.

Кроме того, КНБ сумело предотвратить выезд порядка 70 казахстанцев на территорию Сирии для участия в военных действиях на стороне так называемого «Исламского государства» (ИГ - террористическая организация, запрещенная в Казахстане).

 

7 сентября 2016, 09:14
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код