Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Австралийский серфингист погиб от укуса акулы

7 сентября 2016, 10:01

Это уже второй за последние полгода подобный случай в Новой Каледонии.

Австралийский серфингист погиб в результате нападения акулы в Тихом океане.

Об этом в среду, 7 сентября, сообщил телеканал ABC со ссылкой на власти французской территории Новая Каледония, передает Лента.ру.

По его данным, 50-летний мужчина занимался кайтсерфингом в акватории самого крупного острова страны Гранд-Тер в районе порта Кумак и упал в воду, где его укусила в бедро крупная акула. Первую помощь пострадавшему оказали пассажиры проплывавшего мимо катамарана. Несмотря на это, примерно спустя час после нападения он умер.

По словам руководителя местного морского спасательного центра Николя Рено, рана оказалась слишком глубокой. Вид акулы, напавшей на серфингиста, пока не определен. Имя погибшего не раскрывается, известно, что он приехал из Западной Австралии, сейчас сотрудники консульства оказывают помощь его семье.

По данным телеканала, это уже второй за последние полгода подобный случай в Новой Каледонии: в апреле от нападения акулы на пляже Эдгара По погибла женщина. В ходе еще одного аналогичного инцидента кайтсерфер выжил.

В 2015 году ученые Университета Флориды, США, зафиксировали 98 нападений акул на людей по всему миру. Это самый высокий показатель за всю историю наблюдений с 1958 года. Шесть случаев были со смертельным исходом.

По мнению ученых, увеличение числа нападений этих хищных рыб на человека может объясняться повышением температуры воды и изменениями климата, в результате чего у акул меняются привычки. Еще один возможный фактор — увеличение популярности водных видов спорта.

5 июня стало известно о гибели в Австралии женщины-дайвера в результате нападения акулы. 60-летнюю раненую нашли в воде недалеко от города Миндари. Несмотря на оказанную медиками помощь, позднее она умерла.

Фото: imago stock&people / Globallookprexx.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...