Сабина Алтынбекова: Получив в Японии дополнительные знания я вернулась в Казахстан

7 сентября 2016, 10:19

Сабина Алтынбекова одна из самых узнаваемых спортсменок Казахстана.

На 17-м чемпионате Азии по волейболу среди девушек в возрасте до 19 лет, прошедшем на Тайване в июле 2014, спортсменку заметили местные СМИ. После серии публикаций фотографий отечественной волейболистки, об Алтынбековой заговорили во всем мире. Особую популярность она приобрела в странах Восточной и Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день число ее подписчиков Instagram насчитывает 607 тыс. человек.

«На данный момент я нахожусь в городе Алматы, тренируюсь в родном клубе «Алматиночка» у тренеров Анатолия Дьяченко и Людмилы Перевертовой, - говорит Сабина в интервью корреспонденту Zakon.kz.- Все свое основное время я посвящаю тренировкам, для меня волейбол – моя работа, в которой мне хочется расти и развиваться. Для меня, пожалуй, сейчас главная цель – это преуспеть в своем любимом деле, и я стараюсь вкладывать все свои силы для ее достижения. Так что, можно сказать, на данный момент я работаю. Ежедневно я хожу на тренировки - два раза в день. На тренировках помимо воспитания спортивных навыков, наши тренеры учат нас многим вещам, которые всегда пригодятся в жизни. Например, всегда ставить перед собой цель, преодолевать трудности и барьеры, правильно планировать свой график. Каждый день я усердно работаю над собой и оттачиваю свое мастерство».



Также волейболистка объяснила причину завершения сотрудничества с японским клубом второго дивизиона GSS Sunbeams, за который она выступала сезон 2015-2016.

«Мне повезло получить приглашение стажироваться в Японии для повышения спортивной квалификации. Тренировал меня уважаемый тренер Акира Фуеки. Данную поездку я считаю значимой для себя и, бесспорно, она оставила положительный отпечаток на моей спортивной подготовке, так как я узнала новое о волейболе, о стиле игры, а также обрела новых друзей. Я смогла посмотреть на волейбол с другой перспективы, с другой стороны. Что касается различий между казахстанской и японской школами волейбола, думаю, что главное различие заключается в технике игры. Получив в Японии дополнительные знания и навыки, я вернулась в Казахстан, чтобы играть здесь. Безусловно, я получаю предложения из зарубежных стран, но пока планирую играть и тренироваться здесь, на Родине», - прокомментировала казахстанская спортсменка.



Также Алтынбекова поделилась своими планами на будущее и рассказала о том, чего хочет добиться.

«Пока что далеко в будущее не заглядываю. Есть планы на ближайшее будущее – это играть в волейбол, расти как спортсменка. Согласитесь, свое будущее мы на 80% формируем сами, принимая те или иные решения. Поэтому я усердно работаю и тренируюсь, чтобы достичь своих целей. Думаю, ни для кого не будет сюрпризом тот факт, что каждый спортсмен хочет добиться успеха и утвердиться, прежде всего, в своей сфере спорта. Но, если отвлечься от спорта и рассуждать о том, чем мне хотелось бы заниматься помимо волейбола, то ответ мой был бы, скорее всего, изучением языков. Язык - это не только способ общения и передачи информации, но и культурное наследие, которое имеет под собой историческую подоплеку», - заключила она.

Фото из личного архива, vk.com/altynbekovas


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код