Казахстанские борцы на поясах намерены завоевать два «золота» Всемирных игр кочевников

7 сентября 2016, 10:38

По итогам пяти дней проведения II Всемирных игр кочевников в копилке Казахстана 14 медалей, из них 5 — золотых, 3 — серебряных и 6 — бронзовых.

В Чолпан-Ате на Всемирных играх кочевников начались состязания по алышу — борьбе на поясах. Cборную Казахстана представляют 11 человек, передает корреспондент BNews.kz.

«В нашей сборной 6 мужчин и 5 девушек. Они все чемпионы Казахстана, мы провели отбор. Сюда приехали самые лучшие. Надеемся, что наши выступят хорошо, как минимум будет два золота», — сказал главный тренер сборной Казахстана по борьбе на поясах Ерлан Сатпаев.

Гульнар Амантаева из Актюбинской области выступает в категории выше 76 кг, спортом занимается 9 лет. В борьбу на поясах перешла с самбо и дзюдо.

«Моя главная соперница с Кыргызстана. Она сильная, я с ней уже боролась и проиграла. Есть еще хорошая соперница с Туркменистана», — поделилась Гульнар Амантаева.

Борьба на поясах «алыш» является одним из древних спортивных игр кыргызов. Задача каждого борца состоит в том, чтобы попытаться свалить соперника на лопатки, не отпуская его пояс.

Состязания среди мужчин проходит в следующих весовых категориях: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг; 100 кг; + 100 кг; среди женщин: 55 кг, 60 кг, 65 кг, 70 кг, 75 кг, + 75 кг.

Напомним, по итогам пяти дней проведения II Всемирных игр кочевников в копилке Казахстана 14 медалей, из них 5 — золотых, 3 — серебряных и 6 — бронзовых.

Салтанат Токабекова


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код