Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начнут заменять старые лифты в жилых домах на новые, отечественные

На сегодняшний день, в Алматы около 5,5 тысяч лифтов.

Фото : 7 сентября 2016, 10:40
В Алматы начнут заменять старые лифты в жилых домах на новые, отечественные. Открылся первый в Казахстане завод по выпуску современных подъемных машин. Вместительные, комфортные и качественные - изготовление и сборка ведется по проекту японских коллег. Аким Алматы Бауржан Байбек в преддверии дня города лично открыл модернизированный завод, сообщает телеканал "Алматы".

Если раньше громоздкие и дорогие лифты завозили из Китая или России, то теперь, в этом нет необходимости. Компания «Алматылифт», в рамках реализации государственной программы индустриализации запустила предприятие стоимостью 300 млн. тенге.

В планах казахстанской компании окупить затраты за 6 лет. За счет экономии на транспортных расходах, уплате пошлин и налогов. Об этом свидетельствуют и впечатляющие цифры по казсодержанию.

«Это единственный в Казахстане завод с более 60,2 процентов казахстанского содержания. Что нам позволило достичь данный процент - вся электрическая часть, вся система безопасности поставляется компанией фуджи. Все металлоемкое оборудование кабины подлебедочные рамы мы производим здесь», - отметил Максим Телицкий, заместитель генерального директора ТОО «Алматылифт».

Это первый лифт, который построили на этом заводе, на это ушел один день, но теперь с приобретением опыта, специалисты утверждают, что готовы создавать до 3 единиц в день.

Мощность предприятия в год составляет более тысячи лифтов - пассажирские, грузовые, больничные, коттеджные, панорамные - это самая широкая линейка продукции. Выпуск такого разнообразия подъемной техники обеспечили новые станки.

«Более современное оборудование, на нем процесс работы облегчился, по сравнению с советским временем облегчается работа самого оператора и человека, который пишет программы», – сказал Габбас Дюсенов, главный конструктор ТОО «Алматылифт».

Здесь создано около 50 рабочих мест и каждый специалист прошел годовое обучение за рубежом. После стажировки работники предприятия могут не только производить лифты, но и устранять различные неполадки - для этого запустили аварийную службу.

«Если данный станок сломается, мы уже знаем по компьютеру, он выдает какую ошибку, и какую болячку, и мы можем найти и сразу устранить», - рассказал Максим Агафонов оператор-наладчик ТОО «Алматылифт».

На сегодняшний день, в Алматы около 5,5 тысяч лифтов. Предприятие, к слову, планирует охватить порядка 60 процентов внутреннего спроса.


Рашид Ильясов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии