Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стеклянный мост появится в горах Заилийского Алатау

7 сентября 2016, 11:11

По количеству туристов Алматы заметно отстает от многих стран мира.

В скором будущем в горах Заилийского Алатау появится стеклянный мост. Инициаторы уникального проекта рассчитывают, что головокружительный аттракцион под названием «Шаг в пустоту» поможет привлечь в Алматы большое число путешественников, передает телеканал "Хабар 24".

О развитии туриндустрии региона говорили на первом инвестиционном форуме «Медеу Инвест 2016». Главная тема форума – сфера услуг и туризм, самая отстающая отрасль нашей экономики. Проблема настолько острая, что дискуссия плавно переходит в откровенный разговор.

Несмотря на огромное количество объектов для посещения, отсутствие профессиональных гидов и качественных туристических маршрутов мешают развитию отрасли в городе Алматы, который всегда считался достаточно привлекательным для зарубежных и отечественных путешественников. Количество гостиниц позволяет свободно разместить 4,5 миллиона туристов, а фактически город посещают не более трехсот тысяч иностранцев.

Кайрат Сапарбаев, предприниматель:
- Нет маршрутных листов. Если вы поедете в любую страну мира, там обязательно вас встречают. Есть специальные автобусы, где вам предложат готовую продукцию. Вы платите деньги, садитесь в этот автобус, надеваете наушники и в течение полутора- двух часов можете полностью узнать о всех достопримечательностях того или иного города.

К тому же в Алматы катастрофически не хватает хостелов. Во всем городе едва ли наберется три десятка гостиниц эконом-класса. А ведь это отличная идея для открытия малого бизнеса. Что же касается туристской отрасли, то здесь сплошные парадоксы. В мегаполисе нет ни одного ресторана, где иностранцы могли бы оценить особенности казахской национальной кухни.

Тимур Дуйсенгалиев, руководитель Управления туризма г.Алматы:
- Когда приезжают гости в Алматы, как правило, обязательным пунктом посещения становиться узбекский ресторан «Алаша». Нам не хватает такого настоящего, хорошего ресторана именно казахской кухни.

В итоге, по количеству туристов Алматы заметно отстает от многих стран мира. Но власти города не спешат опускать руки и планируют с помощью инвесторов реализовать в горах головокружительный проект под названием «Шаг в пустоту».

Тимур Дуйсенгалиев, руководитель Управления туризма г.Алматы:
- Это, по сути, аттракцион, когда ты шагаешь на стеклянный пол, ты находишься, по сути, над пропастью. Это адреналин. Это хорошая смотровая площадка.

Стоимость проекта 30 миллионов евро. Срок реализации – до 2020 года. И хотя подобное уже имеется в Европе и Китае, наш стеклянный мост, вне всякого сомнения, привлечет в Алматы массу туристов. Впрочем, поднять престиж страны в глазах иностранцев с помощью одного аттракциона вряд ли удастся, считают эксперты. Здесь без комплексного подхода не обойтись. Мегаполису нужен системный план по развитию сферы туризма.

Стеклянный мост в Китае



Авторы: Аскар Сергалиев, Нурдаулет Жаксыбаев, Алматы
Фото newskaz.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...