Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области владельцы погибшей от дерматита скотины получат компенсацию

При подсчете суммы компенсации будет учитываться вид погибшего животного, его племенная ценность и половозрастная группа.

Фото : 7 сентября 2016, 11:25
На компенсацию ущерба от эпидемии нодулярного дерматита владельцам скота в Атырауской области из республиканского бюджета выделено 120 млн тенге, пишет "Ак Жайык".

Компенсация будет выплачиваться индивидуально, исходя из рыночной стоимости погибшего скота. Для этого в настоящее время формируется специальная комиссия. При подсчете суммы компенсации будет учитываться вид погибшего животного, его племенная ценность и половозрастная группа.

Для лечения животных, заразившихся нодулярным дерматитом, из местного бюджета ранее было выделено 2,3 млн тенге. На эти средства закупаются лекарственные препараты и средства для дезинфекционной обработки.

Также управлением ветеринарии Атырауской области было закуплено более 3 тысяч ушных бирок Флектрон. Это инсектицидное средство, отпугивающее от животных мух и кровососущих насекомых, которые и являются переносчиками нодулярного дерматита. Сейчас защитные «сережки» распространяются ветеринарами среди владельцев скота.

По последним данным нодулярным дерматитом в трех карантинных зонах области заразилось 6 189 коров, 3 100 вылечены, 2 037 получают лечение, 784 животных погибло.

Автор Тамара Сухомлинова
Фото azh.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии